14.05.2019 19:55

Зеленский не смог заставить Парубия отменить языковой закон

Зеленский не смог заставить Парубия отменить языковой закон

Языковой закон ударит, в первую очередь, по русскоязычным украинцам и может оставить их без средств к существованию.

Верховная Рада Украины отказалась от всех четырёх вариантов отмены голосования по языковому закону. Ни один из этих законопроектов не получил необходимый минимум голосов. В этом случае Андрей Парубий может самостоятельно подписать закон и направить его на рассмотрение президенту.

Нестор Шуфрич, депутат партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», один из авторов проектов отмены, отметил, что во время заседания 25 апреля заметили «кнопкодавство» – депутат голосует за себя и коллег по фракции. Оппозиционер заявил, что собирается привлечь к делу Конституционный суд, так как считает скандальный закон антиконституционным. Помимо этого, оппозиция считает, что этот закон может оттянуть инаугурацию Владимира Зеленского.

В тот день ВРУ подтвердила принятие закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». По его правилам украинский язык обязателен к использованию во всех официальных сферах жизни.

Источник

Стильные демисезонные куртки для мужчин Огромная телефонная база Владивостока Современный бизнес центр вблизи центра Москвы Великолепный набор для любителей адреналина и риска Качественное продвижение сайтов онлайн

Лента новостей