22.05.2019 19:21

Жириновский предсказал развал ЕС. Стоит ли ждать возвращения СССР?

Жириновский предсказал развал ЕС. Стоит ли ждать возвращения СССР?

Политик указал на характерную динамику в восточных государствах-членах Евросоюза.

В ближайшее время Европа определится с составом Европарламента и курсом на ближайшие годы. Владимир Жириновский отмечает, что эти выборы, в период сильнейших в новейшей истории разногласий, могут стать последними перед распадом ЕС.

Развал Союза политик предсказывает не впервые, но он всё ближе подводит к мысли о том, что на месте старого Европейского союза появится новый союз дружественных России государств. В данном свете событий не лишним будет задуматься над тем, не станет ли развал ЕС плацдармом для возвращения в СССР?

Как говорится, судите сами: за собственную независимость в Европе борются лидирующие державы – Франция, Германия, Италия, а Великобритания наиболее близка к успеху. Нельзя сказать, что страны с меньшей значимостью выступают за сохранение ЕС. Например, Польша и Румыния, а также балтийские государства, давно страдают от гнёта властных соседей и отсутствия реального права выбора. Об этом говорит и Владимир Жириновский, отмечая, что теперешний «второй сорт» ностальгирует по жизни в Советском Союзе.

Жириновский предсказал развал ЕС. Стоит ли ждать возвращения СССР?

Ранее в эфирах ток-шоу с Владимиром Соловьёвым Жириновский говорил, что желает возвращения СССР, но созданного по законам. Это значит, что страны могут как вступить, так и выйти из его состава, чем, скорее всего, первыми воспользуются бывшие советские республики – сегодняшний «второй сорт» для европейцев. Поэтому на вопрос, стоит ли ждать СССР v. 2.0 за окном, можно ответить утвердительно.

Но сильно обольщаться поклонникам «красных» тоже не стоит. Далеко не весь мир ринется испытывать счастье к «советам» — приплывут только нахлебники. Очевидно, что европейские государства с наиболее сильным показателем ВВП создадут новый союз, зависящий от экономики «СССР» будущего. Но вряд ли Владимир Жириновский и добрая половина населения России застанут эти перемены.

Источник

Юридическая помощь при бракоразводном процессе Отличный выбор готовых подушек для каждого дома Украины Ремонт моноблоков Широкий выбор оборудования для крепкого хозяйства Помощь в реализации икон и других предметов старины

Лента новостей