Жительница Челябинской области пожаловалась в ФАС на рекламу «Матильды»

Жительница Челябинской области пожаловалась в ФАС на рекламу «Матильды»

Жительница Челябинской области пожаловалась в ФАС на рекламу «Матильды». Региональная антимонопольная службы инициировала проверку по факту жалобы от женщины, проживающей в Сатках.

Замначальника регионального управления ФАС Татьяна Соболевская сообщила, что в тексте обращения содержалась жалоба на недостоверность рекламы кинофильма Алексея Учителя. Жительница области в частности считает, что фильм не основан на реальных событиях, а является художественным вымыслом. Сомнению также она подвергает рекламный слоган о том, что фильм «откроет тайны последнего российского царя». Жалобщица также уверена в том, что заявление о том, что картина является главным историческим блокбастером также звучит слишком претенциозно, поскольку в прокатно удостоверении сказано, что «Матильда» — это драма, а не блокбастер. О его главенстве также можно судить только после просмотра.
Региональное управление ФАС проводит проверку, в ходе которой будет выявлен рекламодатель. Поскольку реклама подобного содержания размещалась не только в Челябинской области, но и в других российских регионах, вопрос о территориальном рассмотрении жалобы будет решаться. В прокат кинолента о танцовщице Матильде Кшесинской и ее отношениях с престолонаследником Николаем выйдет 26 октября.

Источник

Миллион вариантов, куда пойти с ребенком в СПб Популярный информационный портал СПР Производство пакетов и упаковки для разных целей Бесполезные и полезные новшества у современных футболок Каталог изысканной мебели от мировых брендов

Лента новостей