Жители Финляндии выбирают президента

Жители Финляндии выбирают президента

В Финляндии начались выборы президента страны. Отмечается, что о своих претензиях на высший государственный пост заявили восемь кандидатов. По сообщению финского Минюста, выборы стартовали в 13 избирательных округах.

Участки открылись в девять часов утра, что соответствует десяти утра по Москве. Количество граждан с правом голоса в Финляндии составило четыре с половиной миллиона человек. Досрочно проголосовали уже 36,7% избирателей, среди них премьер-министр и действующий президент. Все кандидаты имеют опыт в политике, но разный. Есть политические «долгожители», а есть новые лица.
Право участвовать в выборах финны получают в возрасте 18 лет. Однако не все граждане с этим согласны. Одна из юных избирательниц заявила, что и в 14 лет готова была голосовать, поскольку уже являлась активным членом общества — с тех пор интерес ее к политике не только не угасал, но и возрастал. Сообщается, что выборы в Финляндии проходят в два тура. Любопытно, что в финских бюллетенях, которые по форме напоминают открытки, нет кандидатов под номером 1. Перечень претендентов начинается с цифры «2» .
В числе кандидатов и действующий президент страны Саули Ниинистё. В бюллетене он под номером 8. Отмечается, что этот политик ратует за добрососедские отношения с Россией. В выборах он участвует как независимый кандидат.

Источник

Украинские корупционеры наживаются на детях Всем путешественникам пригодится Современный бизнес центр вблизи центра Москвы Большой выбор насосов разной производительности Гарантированное получение документов сертификата РПО

Лента новостей