21.01.2018 18:11

Жители Македонии получили шанс выбрать новое название страны

Жители Македонии получили шанс выбрать новое название страны

Данное решение должно быть принято в рамках общенационального референдума, на котором будет голосовать население Македонии. Эту информацию обнародовал Зоран Заев, занимающий должность премьер-министра страны.

По словам Заева, правительство и население страны хочет достигнуть консенсуса в вопросе выбора названия государства, при этом сделать все максимально честно и прозрачно, дабы каждый имел право высказать свое мнение и поучаствовать в судьбе своей родины.
Данный вопрос довольно остро стоит на протяжении довольно долго времени, начиная с распада Югославии в 1991 году, когда Македония вступила в дискуссию с находящейся по соседству Грецией, так как последняя недовольна схожестью их названий, из-за которых их часто путают. Полное название государства звучит как греческая область Македонии.

Источник

Качественные пляжные полотенца от производителя Зачем нужен чехол для мобильного? Эксклюзивные игровые станции от опытных специалистов Замена тачскрина у смартфона Fly IQ239 Быстрое изготовление и доставка гостиничных чеков

Лента новостей