«Живем во рву с дерьмом»: Правда о быте российских войск в Сирии

«Живем во рву с дерьмом»: Правда о быте российских войск в Сирии

Командировка в Сирию считалась наказанием.

В сети появился ролик, рассказывающий о быте российских военнослужащих в Сирии. Канал «Нью солдат» рассказал о том как жили российские военнослужащие в Сирии в 2015 году и как живут они сейчас.

В советской армии, да и долгое время в Российской служба «за рубежом» считалась самой привлекательной. Это было несмотря на то, что зарубежная командировка часто была сопряжена с нешуточным риском. Так как отнюдь не на «прогулку» отправлялись военнослужащие за границы нашей страны.

Вот и появление российских войск в Сирии воспринималось поначалу российскими военными, как хорошая возможность заработать. Тем более, что первоначально со всеми выплатами, заработок офицера в Сирии в 2015 году мог достигнуть 65-70 долларов в день. Для офицера живущего отнюдь «не жирно» это были большие деньги.

Бытовые условия российского военнослужащего не особенно интересовали– жизнь в палатке не была для него новостью. Российская армия вообще до недавнего времени не особенно заботилась о быте своих солдат и офицеров.

Но то, что ожидало военнослужащих в Сирии в 2015 году опровергло самые «печальные» прогнозы.

Разумеется без платок и здесь не обошлось. Но жизнь под брезентовой «крышей в стране, где «дышит» пустыня и дневная удушающая жара сменяются леденящим ночным холодом, стало нелёгким испытанием даже для видавших виды офицеров. К тому же, всепроникающая песочная пыль круглосуточно скрипела на зубах. А речи о элементарном душе и не заходило. Не было даже элементарных туалетов — «нужду» приходилось справлять в огромном рву, проходящем прямо за палатками. Удушающая вонь, заставляла офицеров говорить: «Живём во рву с дерьмом».

Добавьте к этому однообразное питание (консервы, макароны, каша), недоброжелательность местного населения к новым «оккупантам», круглосуточный рёв реактивных двигателей самолётов прямо за стенками палаток — такова правда о быте российских войск в Сирии в 2015 году.

Командировка в Сирию в это время скорее считалась наказанием, чем достижением.

Что изменилось за прошедшие 4 года, и как живёт сейчас в на базе Хмеймим российский солдат?

Да практически всё! Палатки сменили универсальные модули — «кембы» с кондиционерами и звуконепроницаемыми стенками. В таких же модулях располагаются и библиотека, комнаты отдыха, русская банька, и даже финская сауна. В столовых богатый выбор блюд, включая фрукты и овощные салаты. Есть на базе даже сквер с фонтаном.

Похоже российская армия сумела в области организации быта войск пройти путь, который раньше не могла пройти десятилетиями.

Российские генералы, похоже, наконец научились ценить своих военнослужащих. Дай то бог!

Источник

Неповторимость боди Большое количество новых видов досуга Лучшие украшения из серебра Сайт для людей, ищущих новых впечатлений Геодезическая съемка строительных объектов любой сложности

Лента новостей