19.09.2018 15:21

Знаменитый сценарист BBC умер на 97-м году жизни

Знаменитый сценарист BBC умер на 97-м году жизни

Харизматичный и жизнерадостный Денис Норден скончался в возрасте 96 лет в Лондонской клинике Royal Free. Британские зрители запомнят его по многолетней работе с BBC.

Денис Мостин Норден начал заниматься журналистикой ещё до получения должности на BBC. Во время Второй мировой войны он вёл дневник и писал статьи о подвигах британской армии на фронте. И примерно тогда же познакомился с Фрэнком Муиром, который сыграл решающую роль в становлении Нордена как сценариста. Вместе они стали авторами сценария для популярной в 50-х передачи на BBC Take it from here, представлявшей из себя комедийное развлекательное шоу. С тех пор Муир и Норден стали сотрудничать вместе над многими проектами, в частности, над известным ночным телешоу It'll be Alright on the Night. Практически 50 лет проработали «рука об руку» вплоть до смерти Муира в 1998 году. Их неоднократно признавали лучшими сценаристами британского телевидения.

Знаменитый сценарист BBC умер на 97-м году жизни

В последние годы жизни Норден страдал молекулярной дегенерацией глаз и видел очень плохо. Его смерть наступила в больнице Royal Free на севере Лондона. Ему было 96 лет. Как отмечают его родственники, Норден был примерном отцом и очень добрым прадедушкой.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Женские костюмы от бренда Чарутти Бесплатные азартные игры ждут вашего посещения SSD накопитель Kingston SV300S37A/240G Каталог костюмов на все случаи жизни Качественная офсетная печать и другие полиграфические услуги в Киеве

Лента новостей