Зритель рассказал о своих впечатлениях от «Полета над гнездом кукушки» Милоша Формана

Зритель рассказал о своих впечатлениях от «Полета над гнездом кукушки» Милоша Формана

Над фильмом «Полет над гнездом кукушки» работал выдающийся режиссер Милош Ферман. Киноленту с самого создания окружал ореол запретности и синдром разрушения сновидений. К этому еще добавляется Джек Николсон и психиатрическая лечебница, а также внимание советских зрителей, которые в 1986 году уже вкусили плоды гласности, взращенные первым президентом СССР Михаилом Горбачевым.

Один из зрителей вспоминает, как очередь на киносеанс уходила за горизонт к ВДНХ. В те времена советские граждане истосковались по высокому искусству и инсайдер рассказывает, что ему пришлось отстоять в очереди более пяти часов, прежде, чем получить вожделенный билет. В итоге, созерцатель картины получил впечатлений сполна. Он отметил, что даже не подозревал о том, что можно жить, нарушая все запреты, отринуть комплексы и проигнорировать условности. При этом зритель находит в себе силы смириться с тем, что героя ликвидируют.
Впоследствии, сравнивая экранизацию и книгу Кена Кизи, созерцатель киношедевра не разочаровался, как это часто бывает. Более того, режиссер Милош Фриман стал для него птицей, которая сумела покинуть свою золотую клетку, а «Полет…» открыл новый уровень познания человека, чья жизнь несовместима с узилищем, именуемых психиатрической лечебницей.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Использование ваз в оформлении интерьера Особенности процесса проверки товарного знака Большой ассортимент техники для автоматизации торговли Качественные и профессиональные бухгалтерские услуги Архитектурное проектирование вашего будущего здания

Лента новостей