Агенты ГРУ и ФСБ заставили Польшу всерьёз задуматься о безопасности Европы 

Агенты ГРУ и ФСБ заставили Польшу всерьёз задуматься о безопасности Европы 

Несмотря на успехи европейских контрразведок, российские спецслужбы контролируют и Европу.

Польское издание Gazeta Finansowa считает, что это лето охарактеризовано возросшей активностью российских ГРУ, СВР и ФСБ в Европе.

Ряд «шпионских» скандалов, сотрясавших европейские медиа этим летом, только подтверждают такое мнение — считают корреспонденты газеты. «Героями прессы Евросоюза стали многочисленные офицеры русской разведки, их агенты и наёмные убийцы-отравители. Всё это говорит о том, что русская разведка очень активна. Они везде!», — сообщает Gazeta Finansowa.

Французская Le Mond долгое время пережевывала историю с выдворением «офицера ГРУ», разоблаченного французскими спецслужбами. «Разведчик работал под дипломатическим прикрытием. Это не допустимо!», — трубила газета. Правда Le Mond при этом умолчала, что две трети персонала любого дипломатического представительства (в том числе и французского) в любой стране мира составляют именно разведчики. Все об этом знают и делают вид, что не замечают, а «разоблачают агентов», только тогда, когда требуется скандал.

Затем Швейцарская контрразведка сенсационно «отловила» агента ФСБ, который тоже под видом дипломата пытался похитить секреты Всемирного допингового агентства. Зачем это понадобилось ФСБ, швейцарцы комментировать отказались, но «шуму наделали» много.

В довершение, уже в Австрии разоблачили старого «агента ГРУ» — подполковника австрийского Генштаба. Он якобы передавал «русской разведке» секреты НАТО. Напомним, что Австрия в НАТО не входит, но разоблачение «счастливо» совпало с моментом, когда австрийский президент поддержал строительство газопровода «Северный поток-2».

«Европейские контрразведки работают все лучше!», — бьет в литавры Gazeta Finansowa. Но тут же печалится: «Не смотря на это, европейские страны буквально наводнены агентурой ГРУ и ФСБ».

Все эти скандалы роднит одно, они раздуты — чаще всего на пустом месте — именно СМИ, и статья польского издания вполне укладывается в эту закономерность. Цель этой кампании одна — убедить среднего европейца в реальности «русской угрозы».

Источник

Качественное дорожное покрытие Быстрый банковский займ Игровые автоматы Вулкан на деньги Каталог продукции мировых брендов для охотников Огромный выбор букетов и составление авторских композиций

Лента новостей