12.02.2022 0:29

Десятки тысяч украинских подростков получили 1000 гривен за вакцинацию: на что можно тратить

Десятки тысяч украинских подростков получили 1000 гривен за вакцинацию: на что можно тратить

С начала текущей недели в Украине уже примерно 40 тысяч подростков открыли счета еПоддержки для получения так называемой ковидной тысячи. Такую возможность подростки старше 14 лет, которые получили две дозы вакцины от коронавируса, получили с 7 февраля.

Об этом сообщила пресс-служба министерства экономики Украины.

Помимо этого правительство решила расширить список сфер бизнеса, в которых эти деньги можно потратить. В частности теперь ковидную тысячу можно потратить на различные образовательные услуги, детские внеклассные кружки, а также на пребывание в летнем или спортивном детском лагере. Также за ковидную тысячу можно купить различные спортивные товары, канцтовары и школьные принадлежности.

На сегодняшний день около 75 тысяч подростков прошли полный курс вакцинации от COVID-19, более половины из них, 40 тысяч человек, уже оформили карты еПоддержки и присоединились к программе. Расширение программы - это важный шаг для стимулирования вакцинации среди молодежи, а также поддержки сфер бизнеса, наиболее пострадавших от карантинных ограничений”, - отметил заместитель Министра экономики Украины Александр Грибан.

По состоянию на сегодня, 11 февраля, уже 8,2 миллиона граждан Украины воспользовались программой еПоддержка. В общей сложности, с начала ее запуска на карты украинцев перечислено 8,25 млрд грн, а 2,8 млрд грн из полученных средств граждане уже потратили.

Самыми популярными по видам расходов являются:

  • книжные магазины – 987 млн грн;
  • кинотеатры – 610 млн грн;
  • театры, концерты и развлекательные услуги – 322 млн. грн.
  • спорт – 314 млн грн;
  • железнодорожные и авиа пассажирские перевозки – 312 млн грн;
  • лекарства – 252 млн грн;

Также с начала этой недели уже 1,7 миллиона гривен было потрачено на школьные принадлежности, спорттовары и образовательные услуги.

По материалам: Апостроф

Сохраните наш Brexit: Мэй призывает британскую общественность поддержать ее в письме к нации Лучшие электронные книги PocketBook Где заказать охранную систему? Женские сапоги - осень-зима 2017-2018 Большой ассортимент оборудования и качественной одежды для медиков

Лента новостей