13.02.2022 5:39

Нельзя даже какао: Комаровский рассказал о самых вредных напитках для детей

Нельзя даже какао: Комаровский рассказал о самых вредных напитках для детей

Кофе, чай и какао оказывают пагубное влияние на организм ребенка.

Об этом предупредил педиатр и телеведущий Евгений Комаровский.

Доктор напомнил, что в кофе содержится кофеин, который может по-разному влиять на детский организм. Напиток возбуждает нервную систему, увеличивает частоту сердечных сокращений, а в некоторых ситуациях - приводит к аритмии.

Помимо этого, как отмечает Евгений Комаровский, кофеин обладает сильным мочегонным действием, и родители не должны быть заинтересованы в активизации мочеиспускания у детей.

В чае также присутствует кофеин и химические вещества, которые мешают всасыванию железа. Евгений Комаровский уверяет, что родители занимаются психотерапией, а не помощью, когда дают своим детям "лечебный" напиток.

"Если бутылка чая всего одна в день, то это ничего страшного, но если ребенок постоянно пьет сладкую жидкость, которая препятствует всасыванию железа и не несет никакой пользы, то зачем ребенка к этому приучать", - добавил телеведущий в своем очередном видеоблоге.

Самым безобидным из всего перечня напитков является какао, который содержит в себе аналог кофеина - тэобромин. Это вещество действует на организм также, как и кофе с чаем, но более мягче. Однако, Евгений Комаровский предупреждает, что какао может быть вредным из-за большого количества сахара.

"Не перегибайте палку, не экспериментируйте в возрасте до 2 лет, следите за количеством сахара", - подытожил педиатр.

По материалам: Апостроф

«Будут близнецы!»: Букмекеры остановили ставки на пол ребенка Меган Маркл из-за утечки информации – СМИ Создай уникальную футболку вместе с нами Кейт Миддлтон продает свой дом в западном Лондоне за $2,5 миллиона Свадебный фотограф в Москве Переименование сети копировальных центров и предоставление новых услуг

Лента новостей