12.02.2022 14:59

Украинцев готовы брать даже без квалификации: Польшу ожидает дефицит рабочей силы

Украинцев готовы брать даже без квалификации: Польшу ожидает дефицит рабочей силы

В 2022 году в Польше ожидается рекордное повышение спроса на работников любого уровня квалификации в более, чем 30 профессиях. Но даже трудоустройство иностранцев не сможет удовлетворить все экономические потребности.

Об этом сообщает компания “Gremi Personal” со ссылкой на исследования Министерства семьи и социальной политики Польши.

“Всего дефицитными будут 30 профессий. Требуются как специалисты, так и работники без квалификации. Больше всего проблем будет в строительной, транспортно-логистической отраслях и промышленности”, - говорится в сообщении.

Заместитель гендиректора Gremi Personal Дамиан Гузман отмечает, что одной из самых дефицитных является профессия работника склада. Кроме того, высокий спрос отмечается на работников мебельной промышленности, причем, как людей без опыта, так и квалифицированных сотрудников.

Пищевая промышленность также, как никогда, нуждается в кадрах и активно нанимает иностранных сотрудников. С проблемами может столкнуться и строительная отрасль.

В то же время отмечается, что квалифицированные работники для любой отрасли в Польше являются большим дефицитом. Ощущается нехватка водителей, учителей, медиков (физиотерапевтов, массажистов, врачей, спасателей) и бухгалтеров.

Такая нехватка сотрудников обусловлена скорым восстановлением польской экономики после пандемии.

По материалам: Апостроф

Лебедей королевы Елизаветы жестоко расстреляли в графстве Кент – СМИ Арт-колор студия WooW Харьковский национальный университет радиоэлектроники Королевская семья в шоке: Меган Маркл снова нарушает королевский протокол своим вульгарным образом Современные методы лечения варикоза без операций

Лента новостей