11.02.2022 13:59

Премьер Литвы о пошлой шутке Путина про "красавицу": это отвратительно

Премьер Литвы о пошлой шутке Путина про

Президент России Владимир Путин на брифинге по итогам встречи с французским коллегой Эммануэлем Макроном, говоря о необходимости исполнения Киевом "Минских соглашений" позволил себе грубую шутку. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните назвала слова главы РФ "отвратительными".

Об этом она сказала в интервью "Радио Свобода".

"Я считаю, что это просто отвратительно. Очень жаль, что лидер одной из крупнейших стран мира осмеливается использовать такую риторику по отношению к другой стране", - отметила Шимоните.

Напомним, грубое высказывание Путина звучало так:

"В Киеве то говорят, что будут выполнять (Минские соглашения, - "Апостроф"), то говорят, что это разрушит их страну. И президент действующий недавно заявил, что ему ни один пункт не нравится из этих Минских соглашений. Ну, нравится, не нравится – терпи, моя красавица. Надо выполнять. Иначе никак", - заявил глава страны-агрессора.

Как сообщал "Апостроф", пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США официально осуждает высказывание Владимира Путина, поскольку любая "шутка" об изнасиловании вызывает возмущение абсолютно всей администрации Байдена.

По материалам: Апостроф

Большой выбор высокоточных лабораторных весов Azino777 - виртуальное казино с массой плюсов Огромный выбор товар на все случаи жизни Услуги ремонта зеркальных фотоаппаратов в Киеве Перевод и нотариальное заверение любых видов документов

Лента новостей