17.09.2019 23:30

Агенты ГРУ выкрали у США технологию гиперзвукового оружия

Агенты ГРУ выкрали у США технологию гиперзвукового оружия

В этом уверены американские СМИ.

Американским СМИ не дают покоя успехи России в разработке гиперзвукового оружия. Они никак не могут поверить в то, что российские учёные и инженеры смогли самостоятельно совершить такой рывок в этой области, что оставили США далеко позади. На этот раз, а издание The Drive прицепились к новейшей российской противокорабельной ракете «Циркон».

Сотрудники ГРУ выкрали у США технологию для гиперзвукового оружия — намекают журналисты издания. Основой для такого утверждения являются просочившиеся в СМИ сведения о том, что для обеспечения малозаметности российская ракета может использовать плазменный стелс-щит, созданный с применением щелочного металла цезия.

Технология применения цезия в качестве присадки для создания радиопоглощающего облака использовалась в США ещё в 60-е годы прошлого века, утверждает издание. Создана технология была для высотного разведчика А-12 Oxcart. ГРУ могло похитить эти секреты ещё тогда, а могло и сейчас добраться до архивов американских разработчиков, считают журналисты The Drive. Правда никаких доказательств сказанному, они, как обычно, не приводят.

Агенты ГРУ выкрали у США технологию гиперзвукового оружия

Это не первая попытка американской стороны доказать всему миру, что лидерство России в «гиперзвуке» — просто фейк. Совсем недавно такие заявления делал советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. В Белом доме Болтон больше не работает, но «дело его живёт».

Вообще, такие заявления СМИ выглядят глупо. Американские военные эксперты вынуждены признать огромное отставание США в этой области. Генерал-лейтенант Томас Фоер сказал недавно, что США бессмысленно догонят Россию в этой области, так-как затраты на такую гонку чрезмерны даже для США. «Нам лучше сосредоточится на создании защитных систем», — считает эксперт.

Пикантность ситуации заключается ещё в том, что сами США в 90-е годы выкрали у РФ советские проекты гиперзвуковых аппаратов, как утверждает ряд экспертов. Всё это время работы над «гиперзвуком» велись в США исключительно опираясь на эти разработки. Путь, которым шли в 80-е годы советские специалисты, оказался тупиковым. Но американцы упорно пытались эти проекты доработать, и вкладывали туда огромные денежные и интеллектуальные ресурсы. Тем самым всё более увеличивая отставание.

Так-что, как говорится, «за что боролись, на то и напоролись».

Источник

Отличная программа для восстановления утерянных данных на компьютере или флэш – карте Великое множество слотов для любителей азарта Первый глюк безрамочного смартфона Xiaomi MIX Большой выбор застежек – молний разного типа и размера ООО «Азбука полимеров»: примеры успешного бизнеса

Лента новостей