Актриса Кейт Бланшетт подписала петицию в защиту Кирилла Серебренникова

Актриса Кейт Бланшетт подписала петицию в защиту Кирилла Серебренникова

Голливудская актриса Кейт Бланшетт и ряд деятелей киноискусства подписали петицию против ареста российского режиссера Кирилла Серебренникова. Документ опубликован на сайте Change.org.

В петиции, которую составили драматург Мариус фон Майенбург и режиссер Томас Остермайер, сообщается, что деятели культуры выражают свое недовольство против заключения Серебренникова и требуют прекратить уголовное преследование по отношению к нему. Кроме Кейт Бланшетт, в документе свои подписи поставили пианист Игорь Левит, актер Ларс Айдигер, дирижер Теодор Курентзис и ряд других представителей сферы культуры. Ранее Басманный суд Москвы посадил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова по подозрению в мошенничестве. В настоящее время он отбывает наказание в своей квартире. Ему разрешается посещать театр "гоголь-центр", но только с согласия следствия. Серебренникова обвиняют в краже 68 миллионов рублей, выделенных правительством на реализацию плана "Платформа".

Источник

Список компаний необходимых каждому автовладельцу Какое будущее IT-сферы Белоруссии? ч. 4 Зручне жіноче взуття від Ecco Ассортимент лучших подшипников различных типов Обслуживание печатающей техники в офисе

Лента новостей