29.06.2020 11:10

Американский пилот раскрыл минусы F-35 для войны в Восточной Европе

Новые истребители не смогут поддержать пехоту в случае необходимости.

Американский пилот в отставке Брайан Боудинг раскритиковал решение Пентагона сократить количество штурмовых самолётов А-10 в пользу F-35. В издании Breaking Defense он раскрыл минусы новых истребителей для войны в Восточной Европе, Китае или Сирии.

Боудинг считает, что истребители-бомбардировщики пятого поколения неэффективны в локальных конфликтах. Прежде всего, такие самолёты не способны поддержать пехоту. F-35 действуют на больших скоростях. В таких условиях невозможно распознать группу противника, особенно во время боя. В статье бывший лётчик приводит в пример Восточную Европу и Китай. На этих территориях преобладает низкая облачность. Если пехота будет нуждаться в поддержке с воздуха – F-35 её не обеспечат.

Брайана Боудинга возмутило решение американского командования «пожертвовать» штурмовиками A-10 Thunderbolt II, чтобы пустить средства на модернизацию авиации истребителями F-35 Lightning II. Он рассказал, что в Сирии его коллеги налетали больше часов именно на старом штурмовике. А-10 летает низко и успешно поддерживает действия пехоты. Кроме того, он легко ремонтируется в боевых условиях, в отличие от самолётов пятого поколения.

Представители ВВС США считают, что войны будущего будут иметь другой характер. Поэтому новое поколение самолётов должно прийти на смену старому. В начале весны американское военное ведомство получило 500-й F-35 от корпорации Lockheed Martin. A-10 перестали выпускать в 1984 году.

Источник

Большой выбор различных редукторов Десятки видов отдыха в онлайн режиме от gaminatorslots Чужое лицо: Кайли Дженнер рассказала о пластических операциях Какие бывают виды ит аутсорсинга для бизнеса Изысканные и стильные мужские печатки

Лента новостей