Авиасообщение между РФ и Египтом восстановится в октябре

Авиасообщение между РФ и Египтом восстановится в октябре

Авиасообщение между РФ и Египтом восстановится в октябреПервые самолеты смогут отправиться из России в Египет уже в следующем месяце. По сообщениям ТАСС, такую новость распространил сегодня арабский портал «Аль-Масри аль-Яум». Источники пока не разглашаются. Известно только, что информация просочилась из Управления гражданской авиации Арабской Республики Египет.
На первом этапе восстановится авиасообщение между двумя столицами. Рейсы должны совершаться из недавно построенного и готового к эксплуатации терминала воздушной гавани Каира. Собственно, старт работы терминала запланирован на 28 сентября текущего года. На втором этапе, в соответствии с планом, восстановится пассажиропоток между Москвой и арабскими курортами Красного моря Хургадой и Шарм-эль-Шейхом, пользующимися популярностью у граждан нашей страны. На третьем этапе стоит ожидать переговоров двух сторон по возобновлению чартеров.
Такому развитию событий предшествовал визит отечественных специалистов в сфере гражданской авиации и безопасности в Египет. Прибыв 20 сентября в столицу Египта, один отряд экспертов отправился с проверкой в Хургаду, другой в Шарм. Экзамен на предмет соответствия требованиям безопасности проходили как инфраструктура аэропортов на локальном уровне, так и объекты туриндустрии отели, гостиницы, развлекательные комплексы и т.д. Предстоящую проверку воздушных гаваней Арабской Республики еще в середине сентября проанонсировал глава Министерства транспорта РФ М. Соколов.
В конце лета 2016 года чиновник сделал предположение, что начало возобновления воздушного маршрута Россия Египет будет положено со столичного аэровокзала Египта, где собственно о ожидается старт работы нового терминала для граждан РФ. Со своей стороны, официальный Каир оптимистично настроен в решении данного вопроса. Регулярные рейсы с Россией арабская сторона ожидает уже в октябре. Россия прекратила воздушное сообщение с Арабской Республикой в ноябре прошлого года. 31 октября над Синаем разбился борт Airbus A321 отечественной авиакомпании «Когалымавиа», следовавший рейсом 9268 из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт Петербург. Жертвами катастрофы, причиной которой стал взрыв заложенной на борту бомбы, стали 214 человек, включая 7 членов экипажа. После террористического акта российская РФ выдвинула требования Египту улучшить безопасность в аэропортах страны.

Если вам нужно купить авиабилет Москва Цюрих дешевоили на любое другое международное направление, рекомендуем это делать на сайте компании Aviroom. Билеты всегда в наличии даже на самые популярные и загруженные направления. Предлагаем летать выгодно и с комфортом!

Подбор сноубордических ботинок Новая коллекция увлекательных слотов от лучших разработчиков Сайт о здоровье и для здоровья Мебель для офиса Ирида Все о большом и частном строительстве

Лента новостей