20.03.2019 16:40

Бразильский гамбит: Стратегический союзник России готов на предательство

Бразильский гамбит: Стратегический союзник России готов на предательство

Новый президент Бразилии взял другой курс.

Накануне Трамп ошарашил мировую общественность своим заявлением, что он готов принять Бразилию в блок НАТО. Бразилия является стратегическим союзником России в экономическом и военном направлении.

С 2006 года основана организация под названием БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика), которая включала в себя пятерку стран, подписавших соглашение о всестороннем сотрудничестве.

У России с Бразилией на протяжении двух десятилетий были теплые отношения, которые подкреплялись совместными инвестициями и военными поставками. За период с 2008 по 2013 годы было поставлено вооружений на 306 млн. В их числе вошли и несколько батарей новейшего комплекса «Панцирь-С1», а также подписан контракт на 2 млрд на предзаказ военной техники.

Однако новым президентом Бразилии Жаиром Болсонару, был сыгран «бразильский гамбит». Теперь некогда стратегический союзник России готов на предательство за «место под солнцем» рядом со своим кумиром Трампом. Болносару неоднократно признавался, что он его поклонник. А по отношению к России у него неоднозначное мнение. Болнасару обеспокоен военным сотрудничеством России с Венесуэлой, к правительству которой он относится не самым добрым образом.

На этом фоне президент Бразилии решил подыграть Трампу, чем может завоевать доверие у американского президента. Заявление о вступлении в НАТО — звучит как приговор для Российско-Бразильских отношений. И ещё под больший вопрос ставится существование БРИКС. Ведь Бразилия уже подала заявку во вступление в ОЭСР, которая с 2014 года стала антироссийской из-за событий в Крыму и Донбассе.

Источник

Список компаний необходимых каждому автовладельцу Удобный телефонный справочник Москвы Цитофлавин: особенности препарата Новые и «старые» варианты волнующей игры от Frank Casino Помощь водителям на дорогах Одинцово и МО

Лента новостей