Чеченский СОБР «Терек» ликвидировал «хулиганов» из «Севера» в ДНР — эксперт

Чеченский СОБР «Терек» ликвидировал «хулиганов» из «Севера» в ДНР — эксперт

Лучший спецназ Кадырова взял на себя это «грязное дело».

Когда лидера Республики спросили о чеченском батальоне «Север» и их участии в войне на Украине, Рамзан Ахматович заявил: «хулиганов вернули домой».

Однако немного позже в сети появились доказательства обратного — на фотографиях были запечатлены «кадыровцы» вместе с Александром Захарченко и другими полевыми командирами ДНР и ЛНР.

Несмотря на успешность спецоперации по устранению сепаратистов, по неподтвержденным данным, в одном из столкновений «Северу» пришлось сложить оружие.

Газета МК со ссылкой НА NBnews писала о том, что 46 бойцов чеченского спецназа сдались ВСУ, на что Кадыров заявил, что это ложь:

«чеченцы сдались на Украине? Значит это не чеченцы!»

По неофициальным данным, часть бойцов перешли на сторону ВСУ, в рядах которых уже служили северокавказские сепаратисты.

Впоследствии многие военные эксперты заявили, что «опороченная честь будет отмываться кровью».

После смерти Александра Захарченко, издание «ИнформНапалм» заявило, что бойцы чеченского батальона «Север» пропали, а на их место пришли другие.

По неподтверждённой информации, малые группы, оставшиеся на территории Донбасса были ликвидированы лучшими из лучших — офицерами СОБР «Терек».

По одной из версий «Терек» курируется высокими отставными бойцами спецназа ЦСН «Альфа», потому в превосходной степени владеют как любым оружием, так и рукопашным боем.

По теме: Чеченский СОБР «Терек» ликвидировал «хулиганов» из «Севера» в ДНР — эксперт

США вводит «армию» зелёных беретов для ликвидации чеченского спецназа в ДНР — СМИ

Кадыров заявил о 74 тысячах чеченских войнах, готовых «навести порядок на Украине».

Разные версии, итог один — «хулиганов» в ДНР и ЛНР не стало. Однако, если верить изданию ТСН бойцы спецназа до сих пор воюют на стороне ополчения. А значит можно предположить, что место «Севера» заняли офицеры СОБР.

Источник

Принц Уильям публично рассказал о своих психологических проблемах Огромный выбор косметологических средств для мам и малышей Коллекция музыкальных фалов на разные вкусы Виртуальный гемблинг в клубе Вулкан Современные и классические слоты для фанатов гемблинга

Лента новостей