25.07.2021 18:49

Чешский автомобилист показал свой Skoda Rapid 1940 года

«Старичок» до сих пор на ходу и используется для каждодневных поездок.

Автолюбитель из Чехии похвастался своей уникальной машиной — Skoda Rapid 1940 года выпуска. Ретро-кар, несмотря на почтённый возраст, находится в отличном состоянии и радует своего владельца по сей день.

Мирослав Струхал приобрёл «Рапид» в особой версии OHV в 1978 году. Вскоре после покупки автомобиль попал в аварию, в которой была повреждена его передняя часть.

Владелец решил отремонтировать машину своими руками и настолько увлёкся, что заменил в ней множество компонентов — от поворотников до деталей кузова. Нетронутыми остались такие детали как регулируемая шторка на заднем стекле и экран перед радиатором с тросиком — для быстрого прогрева мотора зимой.

На восстановление автомобиля было потрачено немало сил, денег и 30 лет. Skoda Rapid в исполнении OHV отличается от стандартной модели особой конструкцией и более мощным двигателем. Согласно архивным данным, всего был выпущен 101 экземпляр такого авто.

Под капотом расположен 1,4-литровый мотор отдачей 46 лошадиных сил. В качестве трансмиссии с ним сочетается 3-ступенчатая механическая коробка передач. Максимальная скорость составляет 120 километров в час.

За последние 10 лет отреставрированный «Рапид» преодолел 24 600 километров. Автомобиль хранится в гараже и служит владельцу в качестве транспортного средства для повседневной езды. Простаивает машина только зимой.

Сегодня Skoda Rapid является бестселлером чешской марки в России. Лифтбек актуального поколения продаётся по цене от 964 000 до 1 363 000 рублей.

Источник

Список возможностей для болельщиков в разных видах спорта 9 способов, как сэкономить на покупке билетов на самолёт. Принц Гарри хотел отказаться от своего королевского титула - биограф Диагностика и ремонт двигателей любого водного транспорта Купить АРГО онлайн

Лента новостей