28.09.2019 23:09

ЧВК Вагнера освободила 500 заложников из «Дома пыток» в Нигерии

ЧВК Вагнера освободила 500 заложников из «Дома пыток» в Нигерии

Российские наёмники помогли спасти детей от сектантов, уверены журналисты.

В Нигерии полиция освободила почти 500 мужчин и мальчиков из «школы», в которой якобы изучались религиозные науки. Учащиеся «школы» подвергались пыткам и истязаниям, а самому младшему из них было 5 лет.

По словам главы полиции нигерийского города Кадуна, где происходили эти события, силы правопорядка захватили штурмом и освободили учебный центр, после того как получили наводку от доброжелателей.

Выдававшее себя за религиозную школу здание было прозвано «Дом пыток»: содержащихся в нём людей регулярно подвергали побоям и истязаниям. По словам полицейских чиновников, многие местные бедняки добровольно отдавали туда своих детей. полагая, что их обучат толкованию Корана, благодаря чему они могут стать представителями мусульманского духовенства.

Однако, в реальности дети попадали в руки сектантов, которые избивали и насиловали их.

Все лавры за успешную операцию уже поспешили присвоить себе местные полицеские, однако, представители полиции оговорились, что в освобождении детей им помогли «иностранные доброжелатели». При этом, по сообщениям очевидцев, таинственные «иностранные военные» были замечены в районе операции непосредственно во время штурма злополучного здания.

Никакой конкретики по поводу того, кто именно дал полиции наводку на зловещий особняк сектантов нет. Однако, можно вспомнить, что в Африке, в настоящее время, активно действуют российские частные военные компании и конкретно ЧВК Вагнера. Её представители уже успели заставетиться в нескольких крупных антитеррористических операциях на континенте, помогая правительствам различных стран бороться с радикальным исламом. Учитывая это, вполне можно предположить, что «вагнеровцы» могли приложить руку и к этой истории.

Источник

Использование криптоконтейнеров для повышения безопасности и гарантия сохранности данных Круглосуточные услуги вывоза мусора в Ленинградской области Снять квартиру СПб без посредника Пневматический пистолет Hatsan Как ухаживать за шерстяным ковром

Лента новостей