ЧВК Вагнера в Африке заменят бойцами СпН ГРУ – эксперт

ЧВК Вагнера в Африке заменят бойцами СпН ГРУ – эксперт

Россия официально поможет африканцам в борьбе с боевиками.

Решение об оказании помощи в борьбе с боевиками на африканском континенте сообщил президент Владимир Путин, о чем сообщило информационное агентство ТАСС.

Согласно данным множества СМИ, Россия в настоящий момент уже неофициально оказывает помощь посредством бывших бойцов спецподразделений вошедших в ЧВК Вагнера.

Вагнеровцы неоднократно были замечены на территории Ливии, где предположительно подготавливают военных Ливийской национальной армии генерала Халифа Хафтара, ведущего войну с боевиками.

По неподтвержденным данным, бойцы из ЧВК неоднократно также участвовали в боевых действиях, против ряда террористических группировок действующих на территории Африки.

По утверждению экспертов, генералу Хафтару по неофициальным данным благоволят власти Кремля, в связи с чем, ему оказывается своеобразная помощь благодаря ЧВК Вагнера, так как официально вступить в ливийский конфликт Россия не может.

24 октября в Сочи пройдет саммит Россия — Африка, на который будут приглашены главы всех стран Африканского континента.

Основной темой саммита по утверждению экспертов будет борьба с террором на территории Африки и поиском разумных решений для устранения ячеек боевиков.

В результате чего, Москва могжет предложить решение об оказании помощи уже на официальном уровне и заменить наемников на действующих спецназовцев.

Функцию помощи африканским войскам предположительно могут взять на себя СпН ГРУ, которые в борьбе с террористами ИГ* (*запрещено на территории РФ) хорошо показали себя на территории Сирии.

Однако применение спецназовцев в Африке возможно только при официальной просьбе властей и соответствующими гарантиями об отказе вмешательства в гражданский конфликт в Ливии.

Источник

Каталог оригинальных запасных частей к погрузчикам Реальный способ получения заработка в сети Большой ассортимент оборудования для отопительных систем Большой ассортимент искусственных волос для экспериментов с образом Возвращение компьютеру первоначальной производительности

Лента новостей