«Дважды передернул — осечка»: Спецназ «Альфа» откажется от пистолета-пулемёта HK MP5 — Эксперт

«Дважды передернул — осечка»: Спецназ «Альфа» откажется от пистолета-пулемёта HK MP5 — Эксперт

«Великий и ужасный» пистолет-пулемёт стоил жизни многим бойцам спецназа. О проблемах рассказал военный эксперт.

Немецкий производитель стрелкового оружия Heckler and Koch поставил на вооружение MP5 в 1966 году для полиции ФРГ. С началом нового тысячелетия, пистолет-пулемёт был поставлен на вооружение ФСО и спецподразделениям А и В, или же «Альфа» и «Вымпел».

По оценкам военного эксперта, знаменитый MP5 является не просто бесполезным, но и очень опасным для эксплуатации в боевых действиях.

Управление «А» ЦНС ФСБ — служба безопасности РФ. Деятельность спецподразделения «Альфа» связана с антитеррористическими операциями и диверсиями внутри страны и освобождением заложников.

«Дважды передернул — осечка»: Спецназ «Альфа» откажется от пистолета-пулемёта HK MP5 — ЭкспертБойцы спецподразделения «А»

Лучшая экипировка и вооружение для бойцов — первостепенная необходимость для выживания и сохранения жизни остальным. Однако такая вещь, как пистолет-пулемет HK MP5 ставит под угрозу жизни военнослужащих.

Главные недостатки огнестрельного оружия, описанные экспертом, это очень высокая себестоимость, несопоставимая с другими аналогами, даже с MP7, производства той же немецкой компанией.

При стрельбе очередями, даже короткими, ствол сильно ведет вверх и «подпрыгивает» из-за чего сильно сокращается возможная дистанция стрельбы. А также, долгая процедура перезарядки и высокая чувствительность к загрязнению, из-за чего очень часто заедает и дает осечки.

«Дважды передернул — осечка»: Спецназ «Альфа» откажется от пистолета-пулемёта HK MP5 — ЭкспертПистолет-пулемёт HK MP5

Такой ряд не дает возможности ПМ оставаться на вооружение в российских спецслужбах, так как может стоить жизни бойцу. Эксперт полагает, что спецподразделению вскоре придется полностью отказаться от неустойчивого и во многом бесполезного «огнестрела». Есть вероятность, что в замену придет Витязь СН.

Источник

Как не переплачивать при ремонте мобильного телефона? Список компаний необходимых каждому автовладельцу Огромный каталог наручных часов от известных брендов Кондиционеры Osaka подарят вам настоящий комфорт Зеркало, дающее пропуск в яркий и красочный мир

Лента новостей