24.04.2021 15:59

Эксперты определили цену забитых катализаторов в 2021 году

Старые фильтры можно сдать в специализированный пункт приёма и заработать.

Катализатор чувствителен к качеству топлива, и это серьёзная проблема для России. Часто каталитические нейтрализаторы выходят из строя уже на ранних пробегах и требуют замены. Эксперты выяснили, с какой выгодой можно продать старую ненужную деталь.

«Охотятся» на катализаторы из-за благородных металлов, которыми покрываются керамические соты внутри устройства. Цена зависит от состава сплава, массы и износа элемента.

Большинство автомобилей в России оснащаются катализаторами с напылением Pd (2900-3400 ppm из расчёта на 1 тонну сотовой структуры) + Rh. Их можно сдать по цене 3,6-5,4 тыс. рублей за килограмм.

Ещё распространённый вариант — сплав Pt + Pd + Rh (1450 + 930 + 280 ppm). За такой забитый нейтрализатор в 2021 году заплатят уже 4-5,8 тыс. рублей за килограмм.

Наиболее дорогие катализаторы с напылением Pt (2600-3300 ppm) + Rh ставят на дизельные автомобили и бензиновые машины класса люкс. Их стоимость составляет 5,4-7,2 тыс. рублей за килограмм.

Отметим, что полное удаление нейтрализатора позволит существенно сэкономить на содержании авто. Однако важно знать, как правильно удалить катализатор.

Источник

Ассортимент качественной обуви из Испании Профессиональные эффективные курсы бухгалтера У богатых свои причуды: Дети Кейт Миддлтон стали называть свою няню «Джеймсом Бондом» Apple Siri Speaker уже запущена в производство Британец проголосовал за Brexit из-за трехконтактных разъемов

Лента новостей