Феномен Бермудского треугольника оказался связан с военными испытаниями

Феномен Бермудского треугольника оказался связан с военными испытаниями

Старая тайна получила неожиданное объяснение.

Один из «углов» бермудского треугольника располагается у побережья американского города Майами (штат Флорида) — места расположения главного офиса Южной базы Вооружённых сил США.

В одном только этом штате находятся 5 крупнейших баз военно-морской авиации и несколько секретных военных объектов, цель существования которых строго засекречена.

Деятельность этих секретных объектов и провоцирует аномалии в море. Военные тайны баз защищают одни из самых больших в мире инфразвуковых станций системы обнаружения ядерных взрывов. Станции способны улавливать взрывы на огромном расстоянии — американские инфразвуковые системы направленные в сторону атлантического океана смогли зарегистрировать взрыв Челябинского метеорита в 2013 г.

Инфразвук такой мощности вызывает сильную вибрацию крупных объектов, входя с ними в резонанс. Традиционные способы противошумовой изоляции малоэффективны, так как низкочастотный звук огибает преграды задерживающие более короткие волны.

Для пассажиров попавших в бермудский треугольник кораблей и самолетов звук такой частоты тоже оказывается губительным — он повреждает нервную систему и внутренние органы. Трагедия может произойти даже если судно находится недостаточно близко к источнику инфразвука — под воздействием волн экипаж не может справиться с управлением, а достигнув 180-190ДБ звук становится смертельным для человека.

Источник

Этот уникальный стартап Кенеса Ракишева купила Alibaba Система контроля Эра-Глонасс Каталог отличной мебели для офиса и дома Большой список современных и классических слотов Смартфоны Meizu – достойное качество и функциональность по конкурентной цене

Лента новостей