23.11.2017 3:13

ГИБДД внесет легализацию автотюнинга в перечень госуслуг

ГИБДД внесет легализацию автотюнинга в перечень госуслуг

ГИБДД подготовила новые правила, необходимые для проверки и контроля переработанных либо дооснащенных нестандартными функциями автомобилей. Кроме того, проект упорядочивает процедуру согласования изменений в конструкции авто.

Следовательно, ГАИ разрабатывает постановление Кабинета Министров и административный порядок для включения данной процедуры в перечень предоставляемых государственных услуг. В пресс-центре ведомства заявили, что такое новшество должно упростить жизнь автолюбителям, стремящимся легализовать установку ГБО, необычных колесных дисков либо бамперов. Также документ призван убрать с автодорог транспорт, представляющий опасность.
При одобрении документа, обладатель авто должен будет явиться в ГИБДД только один раз. Сотрудникам ведомства он должен предъявить сертификат на комплектующие и заявку-декларацию на его внедрение на станции техобслуживания. После соответствующих проверок водитель получит определенное свидетельство о соответствии авто с внесенными в его конструкцию дополнениями. На его основе вносятся изменения в ПТС.
Если машина не проходит проверку, то назначается экспертиза. После этого выдадут необходимую документацию для ГИБДД.

Источник

Самые грамотные специалисты в сфере юриспруденции Огромный список возможностей получения заработков в сети Зеркало клуба Максбетслотс для разных браузеров Большой перечень специалистов излечения от ЛОР заболеваний Качественные прицелы с различным устройством

Лента новостей