23.11.2017 3:13

ГИБДД внесет легализацию автотюнинга в перечень госуслуг

ГИБДД внесет легализацию автотюнинга в перечень госуслуг

ГИБДД подготовила новые правила, необходимые для проверки и контроля переработанных либо дооснащенных нестандартными функциями автомобилей. Кроме того, проект упорядочивает процедуру согласования изменений в конструкции авто.

Следовательно, ГАИ разрабатывает постановление Кабинета Министров и административный порядок для включения данной процедуры в перечень предоставляемых государственных услуг. В пресс-центре ведомства заявили, что такое новшество должно упростить жизнь автолюбителям, стремящимся легализовать установку ГБО, необычных колесных дисков либо бамперов. Также документ призван убрать с автодорог транспорт, представляющий опасность.
При одобрении документа, обладатель авто должен будет явиться в ГИБДД только один раз. Сотрудникам ведомства он должен предъявить сертификат на комплектующие и заявку-декларацию на его внедрение на станции техобслуживания. После соответствующих проверок водитель получит определенное свидетельство о соответствии авто с внесенными в его конструкцию дополнениями. На его основе вносятся изменения в ПТС.
Если машина не проходит проверку, то назначается экспертиза. После этого выдадут необходимую документацию для ГИБДД.

Источник

Отличная коллекция вариантов волнующего развлечения История появления серебряных стопок Каталог современных приборов освещения для любых помещений Новости и архивные записи Дом 2 Три семерки для ценителей азарта

Лента новостей