Гражданин Европы: получаем словацкий паспорт!

Гражданин Европы: получаем словацкий паспорт!

Процесс иммиграции всегда имеет подводные камни, а ведущие государства ЕС и вовсе не стремятся принимать иностранцев в свое общество. Исключением из правила является небольшая, но уже достаточно развитая страна, расположенная в сердце указанной части света. Словацкая Республика считается одним из немногих европейских государств, относящихся лояльно к иммигрантам. Здесь можно весьма просто и быстро получить временный вид на жительство, а спустя несколько лет – даже ПМЖ и гражданство.

Процедура личностной интеграции в европейское сообщество начинается с оформления документов и, разумеется, изучения словацкого. Проблем со вторым пунктом точно не будет, ведь морфологические особенности языка достаточно схожи с украинским и русским. К выходцам из стран постсоветского пространства здесь относятся приветливо, с пониманием, что делает жизнь иммигрантов весьма комфортной.

Словакия была принята в Евросоюз более 10 лет назад, что не могло не отразится на экономическом развитии и благосостоянии государства в целом. Уровень в жизни соизмерим с Германией и Австрией, но стандартные потребности обходятся на порядок дешевле. Да и законодательство предусматривает решительно больше возможностей для иммигрантов. Чтобы гарантированно получить ВНЖ в Словакии, достаточно выполнения одного из следующих условий:

    • Получение образования – студенчество или на основе языковых курсов.
    • Открыть бизнес на основе уже зарегистрированной фирмы или учреждения новой.
    • Воссоединение семьи (один из членов оной уже имеет ВНЖ).
    • Деятельность в рамках научных, спортивных и прочих особых программ.
    • Официальное трудоустройство в словацкой фирме по голубой карте.

Перечисленные выше варианты – это целое пространство возможностей для иностранцев, ведь ни в одном другом государстве ЕС так просто ВНЖ не получить. Словакия привлекательна как иммиграционное направление еще и в силу сравнительной доступности ПМЖ и гражданства. Для многих оформление европейского паспорта кажется заоблачной и несбыточной мечтой, но здесь ее реализовать вполне реально.

Итак, Словакия – как получить гражданство:

  • Правило натурализации. Требуется непрерывное проживание на территории государства в течение 10 лет (на основании сначала ВНЖ, а затем ПМЖ), владение языком и отсутствие судимостей, правонарушений в целом.
  • Рождение, происхождение. Родственники в числе Словацких граждан, супружеские отношения (свыше 5 лет).
  • В особом порядке. Научная или культурная деятельность, несущая особую ценность для Республики. Инвестирование в экономику страны.

Стоит отметить, что приобретение недвижимости не является достаточным условием для получения гражданства. Однако наличие собственной жилплощади или заверенного договора об аренде оной обязательно. Сама процедура на первый взгляд может показаться сложной, но после ее окончания вы удивитесь, насколько просто и реально стать полноценным членом европейского общества!

Популярное казино для всех азартных игроков Аналитика экономической ситуации в мире и России Заем денег через интернет Вулкан ВИП для вас Огромная телефонная база Владивостока

Лента новостей