«Гуменюк, Кожемяко справляется без тебя!»: мэра Владивостока предложили упразднить из-за усилий губернатора

«Гуменюк, Кожемяко справляется без тебя!»: мэра Владивостока предложили упразднить из-за усилий губернатора

В ходе обсуждения недавно прошедшего в Приморье сильнейшего снегопада избиратели предложили сместить и.о. мэра Владивостока, Олега Гуменюка, благодаря усилиям Олега Кожемяко.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко активно ведёт свой Инстаграм, выкладывая различные фото и видео со служебных проверок, выездов и праздников. Последняя публикация посвящена прошедшему позавчера, 21 марта, снегопаду.

В комментариях жители Приморья и другие подписчики Кожемяко активно хвалят губернатора за проделанную работу. И ведь действительно есть за что — на следующее утро после снегопада не было уже традиционных для Владивостока многокилометровых пробок, которые возникают буквально при любом капризе погоды.

Во многом это заслуга губернатора, по крайней мере, это доказывает публикация на его странице в Инстаграме. Кожемяко лично провёл мобилизацию и проверку всех коммунальных служб и снегоуборочной техники в городе.

Правда, такое рвение главы края поставило перед жителями Владивостока логичный вопрос: «А зачем нам нужен мэр, если со всем и так прекрасно справляется губернатор?» Напомним, что в данный момент обязанности главы города исполняет Олег Гуменюк, давний член команды Кожемяко. Он был министром спорта Амурской области в бытность Кожемяко тамошним губернатором.

«Гуменюк, Кожемяко справляется без тебя!»: мэра Владивостока предложили упразднить из-за усилий губернатора

В данный момент о деятельности Гуменюка известно мало, и ничего из этого незначительного количества информации нельзя охарактеризовать положительно. Так, в 2006 году он проходил под следствием за растрату бюджетных средств, правда срок так и не получил.

К тому же, занимая пост председателя спортивного ведомства Амурской области, Гуменюк был замечен в заключении сомнительных госконтрактов, многократно превышающих необходимые расходы. Расследование об этом провела команда Алексея Навального.

Если деятельность главы Приморья и дальше будет пересекаться с обязанностями мэра, Гуменюка могут сместить с должности исполняющего обязанности ещё до назначения. Действительно, зачем городу запачкавшийся на растратах управленец, если со всем и так справляется Кожемяко?

Источник

Цитофлавин: особенности препарата Лабораторные исследования по множеству параметров Ремонт моноблоков Большой выбор качественного медицинского оборудования Быстрая замена автостекол в Москве

Лента новостей