24.11.2017 18:11

Хакеры из Fancy Bear хранили 100 000 долларов в биткоинах

Хакеры из Fancy Bear хранили 100 000 долларов в биткоинах

В электронном кошельке хакерской группы Fancy Bear нашли биткоины на сумму в 100 000 долларов. С такой информацией выступает ВВС.

Хакеры Fancy Bear, которые западные СМИ связывают с российскими спецслужбами, взяли в аренду серверы одной из компаний Великобритании. В онлайн-кошельке, который злоумышленники применяли для оплаты аренды, нашлись биткоины в размере 100 тысяч долларов. Данные серверы хакеры использовали для проведения атак на сайты партии демократов США и Бундестаг. Обнаружив источник нападения, эксперты прекратили сдавать в аренду серверы, но еще в течение некоторого времени фирма принимала деньги через анонимные платежные системы, оплата производилась через биткоины.
Электронный кошелек хакеров удалось найти специалистам в области кибербезопасности. Выяснилось, что преступники имели в своем активе около 100 000 американских долларов, эти средства покупались на бирже BTC-e, позже ее деятельность запретили власти США, а предполагаемого основателя структуры задержали в Греции, предъявив ему обвинение в отмывании материальных средств.

Источник

Лучший вариант начала занятий спортом в Киеве Великое множество АКБ для разных авто Большой выбор капельной ленты в интернете Лучшие демисезонные вещи от украинских производителей Компактный бойлер

Лента новостей