17.06.2018 19:32

И пила, и курила: Жительница Флориды в 105-летний юбилей раскрыла рецепт своего долголетия

И пила, и курила: Жительница Флориды в 105-летний юбилей раскрыла рецепт своего долголетия

Жительницу США Хелен Граньер нельзя назвать примером для подражания.

По словам Хелен, она не ожидала, что проживет так долго, поскольку вела «животный» образ жизни — пила, курила, задерживалась допоздна на работе и вечеринках. Тем не менее, она прекрасно помнит события прошлого и даже берется их анализировать. Женщина пережила две мировые войны и о каждой может много рассказать. К примеру, когда Германия в первый раз попыталась установить мировое господство, девочке было года три-четыре. Однако она прекрасно помнит, как ее дядя вернулся с фронта, чтобы навестить свою больную туберкулезом сестру – мать Граньер – племянницу.

И пила, и курила: Жительница Флориды в 105-летний юбилей раскрыла рецепт своего долголетия

Юбилей Хелен отметила в кругу близких друзей в пятницу, 15 июня. Долгожительница уверяет, что первая в своей семье так долго «коптит небо». Она пережила почти всех родственников, в том числе и мужа, который многое запрещал своей благоверной. Среди табу были азартные игры, поэтому первое, что сделала Хелен после смерти супруга – отправилась в Вегас и проиграла все под чистую.

«Секретов нет», — улыбаясь отвечает Хелен, когда ее просят раскрыть рецепт своего долголетия. Возможно, она и раскрыла бы его, если бы он был. Хотя несколько советов она дала: любить себя и брать от жизни все, хоть не каждый врач одобрил бы такие рекомендации от бодрой старушки.

Источник

Правильный выбор дизайна для гостиной Растягивающаяся пленка из полимерного пластика для ручной фиксации грузов и их упаковки Занимательное рукоделие Возможность использовать бесплатный бонус для азартной игры Надгробия и памятники из натурального камня

Лента новостей