28.10.2017 5:32

IKEA попросила прощения за «сексистскую» рекламу в Китае

IKEA попросила прощения за «сексистскую» рекламу в Китае

Компания IKEA, специализирующаяся на производстве мебели и товаров для дома, попросила прощения за «сексистскую» рекламу в Китае. Специалисты этого предприятия создали ролик, который вызвал негодование у жителей КНР.

Реклама размещена на видеохостинге YouTube. На ролике показана женщина, критикующая свою дочь за отсутствие у нее парня. Гражданка запрещает девушке называть себя матерью до тех пор, пока она не найдет возлюбленного. Неожиданно в кадре появляется молодой мужчина с букетом цветов. Девушка называет его своим парнем. Родители начинают готовиться к визиту жениха. Они быстро наполняют помещение товарами фирмы IKEA. Жители Китая отрицательно отнеслись к этой рекламе. Они обвинили ролик в сексизме и потребовали от представителей власти страны, чтобы подобное видео убрали со всех информационных источников.

Компания IKEA официально извинилась перед гражданами Китая за эту рекламу через Weibo. Представители фирмы заявили, что просто хотели показать свою продукцию, которую можно приобрести по разумным ценам. Также внимание акцентировалось на необходимости отмечать бытовые события.

Источник

Каталог медицинской мебели и оборудования Игровая система Супероматик (Superomatik) – лучший софт для азартного клуба Универсальная пожарная машинка Bruder в Украине Новые варианты игры в известном клубе Мезотерапия в косметологии

Лента новостей