27.11.2017 12:32

Из России выслали польского историка

Из России выслали польского историка

Из России выслали польского историка Генриха Глембоцкого. Он занимался изучением отношений Варшавы и Москвы в период с XIX по XX век. Причиной этому выступает высылка из Польши российского профессора Дмитрия Карнаухова.

Таким способом московская власть ответила на притеснение своих ученых в соседнем государстве. Глембоцкого отправили домой, запретив изучать исторические материалы на территории России. Перед этим варшавские власти не разрешили Карнаухову преподавать в польском высшем учебном заведении. Они объяснили свой поступок тем, что якобы российский профессор действует в интересах Кремля и пропагандирует политику, невыгодную Польше.
Ранее в Министерстве иностранных дел РФ говорили об ответных мерах. Сейчас от слов перешли к делу. Глембоцкий поехал в Польшу, он больше не сможет изучать исторические документы в России. В МИД РФ называют решение Варшавы относительно высылки профессора Карнаухова ошибочным, преследующим цель очернить Москву перед мировой общественностью.

Источник

Лучшее предложение для роста вашего бизнеса Ссылка, позволяющая обойти запрет доступа к сайту Правильные корпоративные подарки Отличный способ проверить себя в игре Игровые онлайн-аппараты для фанатов адреналина

Лента новостей