27.01.2020 4:30

Как на пороховой бочке: Жалобы на дефект стекла в Skoda Kodiaq продолжаются, но в гарантии могут отказать

Как на пороховой бочке: Жалобы на дефект стекла в Skoda Kodiaq продолжаются, но в гарантии могут отказать

И пробег «Кодиака» при этом значения не имеет.

Уже почти год владельцы Skoda Kodiaq пишут о проблемах со стеклом на задней двери автомобиля — по разным причинам оно просто рассыпается или идет трещинами. Часто водители пишут, что стекло посыпалось после хлопка двери, иногда после обогрева стекла, а кто-то даже не может становить причину: было целое стекло, а теперь нет — и всё тут.

Более того, задние стекла некоторых экземпляров Skoda Kodiaq лопаются еще не успев покинуть дилерский центр: трещины идут прямо после разгрузки новеньких «Кодиаков» с автовоза.

Сначала у автомобилистов было подозрение, что с задними стеклами мучаются владельцы экземпляров Skoda Kodiaq, выпущенных с февраля по март 2019-го года — дескать, тогда на локализованном заводе в Нижнем Новгороде, где собирают «Кодиаки», случился брак — неправильное нанесение клея-герметика. Но время идет, а проблема осталась — жалобы на дефект стекла в Skoda Kodiaq продолжаются и со стороны владельцев более поздних экземпляров.

Пострадавшие от дефекта владельцы Skoda Kodiaq тут же обращались в дилерский центр за решением проблемы. Там автомобиль осматривают и с пристрастием диагностируют, пытаясь выяснить причину повреждения стекла, а затем выносят приговор — гарантийный случай или нет.

Поскольку проблема с задним стеклом «Кодиака» носит массовый характер — на форумах и соцсетях можно найти массу отзывов, — то дилер, как правило, признает вину завода и меняет стекло на Skoda Kodiaq за свой счет. Но в гарантии могут отказать в некоторых случаях. В сети есть истории, когда дилер «Шкода» отказался производить замену по гарантии из-за наличия у «Кодиака» сторонней тонировки. Также под подозрением окажутся те владельцы, чьи машины до или после появления трещин на стекле проходили автомойку.

Как на пороховой бочке: Жалобы на дефект стекла в Skoda Kodiaq продолжаются, но в гарантии могут отказать

Пользователи пишут, что жизнь с Skoda Kodiaq превращается для них в сидение на пороховой бочке — никогда не знаешь, когда именно заднее стекло «мишки» решит посыпаться из-за избыточного напряжения, даже пробег на это не влияет. И жалуются, что лопнувшее стекло иногда доставляет неприятности с салоном: обивка царапается рассыпавшимися стеклами.

Источник

В Новый год мы такие как есть Играть в онлайн клуб Вулкан Бюро переводов IDIOMA Быстрое получение средств на любую карту банка Украины Большой ассортимент современных строительных материалов

Лента новостей