КАК В «MCDONALD’S» ПОЯВИЛОСЬ ФИЛЕ-О-ФИШ

КАК В  «MCDONALD’S» ПОЯВИЛОСЬ ФИЛЕ-О-ФИШ

 

Одним из сэндвичей в меню сети ресторанов «MCDonald’s» является «Филе-о-фиш». Оно популярно среди клиентов и находится в составе меню уже много лет. Однако, не все знают, что этот сэндвич придумал предприниматель-католик, который сначала встретился с большой проблемой, а затем выиграл успешное пари.

Эта история уходит в 1962 год. Лу Гроен открыл свой первый ресторан сети «MCDonald’s» в Цициннати, Огайо, однако ему не удавалось получить прибыли. Он быстро понял почему: его ресторан находился в католическом квартале (он сам был католиком), а католики не едят мяса в пятницу. В меню ресторана были сэндвичи только с мясом.

Ґроен начал искать решение. Он создал специальное масло, особый соус-тартар и добавил их к новому сэндвичу с рыбой. Однако, поскольку он работал по франшизе, то не мог начать продавать их самостоятельно. Поэтому взял свое творение и показал тогдашнему исполнительному директору компании Рэю Шагу.

Шаге не сразу «купился» на сэндвич Гроена. В то время он так же работал над созданием сэндвича без мяса (это был обычный сэндвич, однако вместо мяса содержал кусок ананаса), который назвал Хула-бургер.

Тогда Шаге решил заключить пари с Гроеном: в одну пятницу в одном месте они сделали оба этих сэндвича доступными в продаже. Тот сэндвич, который купят больше, войдет в национальное меню.

В результате, Гроен одержал блестящую победу, продав 350 рыбных сэндвичей за один день. Сколько продалось Хула-бургеров Шаге так никогда и не рассказал.

В итоге рыбный сэндвич вошел в состав национального меню под названием «Филе-о-фиш», который мы до сих пор можем встретить в сети этих учреждений. Кстати, «Филе-о-фиш» стало первым нововведением к оригинальному меню «McDonald’s».

Когда через 24 года Гроен решил продать свою франшизу, количество его ресторанов составляло 43.

http://catholicnews .org.ua/file-o-fish-v-mcdonalds-zyavilos-zavdyaki-katolikam

Большой выбор стильной школьной формы Преимущества сотрудничества Deca – самый известный и эффективный стероид Лучшее место для получения отдыха и релакса в Питере Поставки торгового оборудования

Лента новостей