Как восстанавливаются современные RAID массивы?

Как восстанавливаются современные RAID массивы?

Современные компании, которые занимаются профессиональным восстановлением данных с RAID, осуществляют эффективное восстановление файлов практически с любых типов массивов и различных их конфигураций, при этом процедура восстановления может быть самой разнообразной в зависимости от того, почему именно сломался рейд и какой именно уровень подвергся неисправности.

Как восстанавливаются современные RAID массивы?

Почему ломаются современные массивы?

В соответствии со статистикой передовых компаний в области восстановления данных преимущественное большинство выполняемых работ, связанных с восстановлением данных, происходит вследствие нескольких основных причин:

  • Поломка одного или же нескольких жестких дисков в составе рейд массива, количество которых превышает допустимое значение для данного уровня;
  • Сбой или же полный выход из строя контроллера. Данная проблема сегодня является достаточно распространенной и зачастую именно из-за нее теряются файлы с таких устройств;
  • Разрушение или же повреждения в структуре информации на различных логических дисках;
    Ошибочные действия со стороны пользователя, которые приводят к негативным последствиям.

Что используют специалисты?

На сегодняшний день специалистам удается практически всегда решить различные проблемы с восстановлением данных с RAID массивов, хотя многие и не знают о том, что это вообще возможно. В действительности же практически любая ситуация является решаемой, так как в отличие от рядовых пользователей специалистами, работающими в условиях специально оборудованной лаборатории, применяется большое количество специальных аппаратных и программных средств, которые нередко разрабатываются для индивидуального решения различных задач.

Восстановление данных может осуществляться в некоторых ситуациях удаленно при использовании специальных утилит, когда это действительно является возможным. При этом стоит отметить тот факт, что в таких ситуациях сборка массива может проводиться только на оборудовании , которое выделяет под эти цели сам владелец рейд массива, и впоследствии к нему будут подключаться винчестеры, находящиеся в составе массива, или же какие-либо накопители, на которых будут содержаться их образы.

Никакой передачи информации, находящейся на массиве, по сети не осуществляется – единственным исключением являются различные тестовые фрагменты, которые требуются для нормального изучения конфигурации.

Увлекательные игры от казино Вулкан Оцинкованный лист от фирмы «Стальинтекс» Удобный телефонный справочник Москвы Какие бывают виды ит аутсорсинга для бизнеса Смесители для ванны: как выбрать, где купить

Лента новостей