Какое масло лучше: кукурузное или подсолнечное?

Общеизвестно, что растительное масло – обязательный компонент здорового питания. Этот продукт насыщен полезными микроэлементами и незаменимыми растительными жирами. Но сейчас видов таких масел достаточно много и ведутся споры, какое из них наиболее полезное. В этой статье мы сравним два популярных вида: подсолнечное и кукурузное, и попробуем определить какое из них лучше. Выбрать фильтры можно по ссылке: https://ftf-system.com/ua/filtry-dlya-ochistki-rastitelnyh-masel-ua/.

Полезные свойства подсолнечного масла

Какое масло лучше: кукурузное или подсолнечное?Существует два вида подсолнечного масла: нерафинированное и рафинированное. Признано, что нерафинированное – самое полезное из всех масел, поскольку содержит в себе все первоначальные полезные составляющие, обогащено витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. Они благотворно влияют на весь организм, а в частности – на сердечно-сосудистую систему, препятствуя накоплению холестерина в ее клетках.

Рафинированное масло практически лишено полезных составляющих, но для термической обработки это – наиболее подходящий вариант.

Главное преимущество любого вида подсолнечного масла в сравнении с кукурузным – меньший уровень насыщенных жирных кислот, которые вообще не желательны для употребления в пищу.

Полезные свойства кукурузного масла

Кукурузное масло по популярности незначительно уступает подсолнечному. Но в кулинарии любой его вид можно применять как для жарки продуктов, так и заправки салатов. Это обусловлено тем, что в кукурузном масле больше кислот Омега-9, которые при длительной термической обработке не распадаются на вредные транс-жиры.

В борьбе с «вредным» холестерином оно также эффективно, поскольку содержит в себе Омега-3 и Омега-6 кислоты (правда, в меньшем количестве, чем подсолнечное масло).

Современное оборудование для производства кукурузного масла по своему типу мало отличается от линий для производства подсолнечного масла. Но оно обрабатывает зародыши кукурузы, сохраняя при этом весь максимум пользы растительного сырья. Поэтому такой продукт и рекомендуется употреблять по частоте на ряду с другими маслами.

В итоге, сложно сказать, каком масло лучше: кукурузное или подсолнечное. Они оба эффективно борются с излишним холестерином и дают организму необходимые полиненасыщенные жирные кислоты. Однако за счет разного количества насыщенных жиров рекомендуется для длительной жарки или тушения продуктов выбирать кукурузный продукт, а заправку готовых блюд оставить подсолнечному.

Студия звукозаписи в Москве, которая способна вас удивить Отопительные приборы по выгодной цене Игры на реальные деньги Уникальный метод безоперационного омоложения лица Каталог надежных и экономичных приборов освещения

Лента новостей