20.08.2019 11:42

Каждый раз после мойки: Владелец Toyota RAV4 показал «косяк» уплотнителя заднего окна

Каждый раз после мойки: Владелец Toyota RAV4 показал «косяк» уплотнителя заднего окна

Резинку заворачивает напором воды под металл, и автомобилист рассказал, какую процедуру приходится делать из-за такой особенности кроссовера.

Владелец Toyota RAV4 предыдущего поколения на YouTube-канале Dmitriy Logunov показал «косяк» уплотнителя заднего окна машины. Эта резинка, судя по всему, очень мягкая. Кроме того, она может быть неправильно установлена производителем. А потому, если мыть заднее стекло «Керхером» или другим подобным устройством, уплотнитель сгибается и заворачивается под металл.

Из-за такой особенности Toyota RAV4, каждый раз после мойки, владелец проделывает одну и ту же процедуру – возвращает резинку в ее нормальное положение, и использует для этого пластиковую банковскую карту.

Владелец Toyota RAV4 пояснил, что пластиковая карта просовывается между уплотнителем и стеклом, благодаря чему резинка выправляется. По словам автомобилиста, это утомительное занятие, потому что быстро выправить резинку не получится. Также он отметил, что резинку можно не выправлять, однако ему не нравится, как выглядит автомобиль со смятым уплотнителем.

Каждый раз после мойки: Владелец Toyota RAV4 показал «косяк» уплотнителя заднего окна

К слову, проблему загиба уплотнителя окна Toyota RAV4 не стоит рассматривать только с эстетической стороны. Резинка несет защитную функцию, не давая скапливаться сору и влаге в труднодоступных местах. Если уплотнитель не выполняет свою функцию, рано или поздно приведет к коррозии. Также стоит учитывать, что пластиковой картой тоже можно навредить, ведь с ней под резинку можно занести песок, который поцарапает ЛКП и это тоже вызовет коррозию. Поэтому, лучше пересмотреть способ мойки – направлять струю воды под другим углом или не направлять ее впритык к уплотнителю.

Источник

Облачные технологии в современное время Коллекция музыкальных фалов на разные вкусы Удобный телефонный справочник Москвы Большая коллекция новых и классических игровых автоматов Отличные шапки оптом по хорошей цене

Лента новостей