01.08.2021 18:39

Китайцы выпустили конкурента Skoda Octavia за 15 тысяч долларов

Китайцы выпустили конкурента Skoda Octavia за 15 тысяч долларов

Dongfeng представила новый бюджетный седан, который составит конкуренцию популярному чешскому лифтбеку Skoda Octavia. Новинка из Поднебесной получила название Aeolus Yixuan Max и уже встала на конвейер для серийного производства.

Автомобиль построен на архитектуре DSMA, являющейся модернизированной версией платформы CMP. Габаритная длина «китайца» составляет 4797 мм, ширина — 1475 мм, а высота — 1870 мм. Размер колёсной базы — 2770 миллиметров.

Dongfeng Aeolus Yixuan Max имеет современный дизайн, подчёркивающийся узкими светодиодными фарами, стильной радиаторной решёткой и боковыми выштамповками. Кузов новинки украшен хромированными элементами, а поставлен седан на 17-дюймовые колёсные диски.

В салоне китайского конкурента Skoda Octavia находятся 12,3-дюймовая цифровая приборка и 10,25-дюймовый сенсорный дисплей системы мультимедиа. В комплектацию входят климат-контроль, адаптивный круиз-контроль и камеры кругового обзора.

По теме:

Секреты «Октахи»: Активируем скрытые функции Skoda Octavia A7

У чешского лифтбека есть немало секретных функций, о которых не говорится в руководстве по эксплуатации. Редакция «ВладТайм» делится пошаговой инструкцией по активации самых разнообразных фишек,...

Dongfeng Aeolus Yixuan Max оснащается бензиновым турбомотором объёмом 1,5 литра и мощностью 190 лошадиных сил при 300 Нм крутящего момента. В тандеме с двигателем работает 7-диапазонная роботизированная трансмиссия Getrag с двойным сцеплением.

Максимальная скорость китайского седана составляет 210 км/ч. Чуть позже на рынок выйдет гибридная модификация, которая получит дополнительные 120 «лошадок» от электромотора.

Седан оценили в 15 тысяч долларов, что по сегодняшнему курсу эквивалентно 1 млн рублей. Для сравнения, Шкода Октавия в России стоит от 1,5 до 2,2 миллиона.

Источник

Биографии известных и успешных людей «Герцогиня в бешенстве!»: Ребенок Меган Маркл не будет иметь королевских обязанностей - эксперт Аудит существующих сайтов и создание новых Зачем нужно изучать французский? Как выбрать часы на Свисс Маркет

Лента новостей