«Коммунисты России» решили прекратить свою голодовку

«Коммунисты России» решили прекратить свою голодовку

Члены партии «Коммунисты России» согласны пойти на прекращение голодовки, несмотря на то, что с Верховного суда РФ они получили отказ на восстановление списка кандидатов от партии на выборах в заксобрание Северной Осетии. Помимо этого, партия согласилась на отзыв искового заявления о снятии партсписка КПРФ с данных выборов.

Соответствующее заявление было сделано главой центрального комитета партии Максима Сурайкина. «Коммунисты России» 14 августа выступили с заявлением о начале бессрочной голодовки. Причиной этого стал факт снятия из списка партий их фракции на выборной процедуре в парламент Северной Осетии. Участники акции выступили с открытым призывом, адресованным Верховному суду, от которого они потребовали немедленного возвращения коммунистов в список. Партия это решение обжаловала в судебном порядке, однако, как сообщается, юстиционный орган оставил его в силе и принимать жалоб не стал. «Вечером у нас прошло совещание селекторного типа с членами политбюро. К сожалению, в связи с принятым решением суда, целесообразности в нашем протесте не имеется, поэтому мы прекращаем голодовку. Будет потихоньку выводить людей из голодовки», — заявил Сурайкин. Членов партии, которые принимали в этой акции непосредственное участие, на данный момент осматривают врачи, отмечая, что у некоторых действительно ухудшилось состояние здоровья, однако критических ситуаций нет. Лидер партии уточняет, что тех, кому состояние не позволяло продолжать голодовку, попросили закончить ее значительно раньше. Таковых было лишь несколько человек.

Источник

Большой выбор прочных гель-лаков по низким ценам Огромный выбор современной женской одежды Современные стоматологические способы лечения кариеса Отбойники — делаем интерьер безопасным? Каталог старых и новых аппаратов в лучшем клубе рунета

Лента новостей