Контрабанда нефти США из Сирии позволит ВП России арестовать войска Америки

Контрабанда нефти США из Сирии позволит ВП России арестовать войска Америки

Минобороны РФ обвинило Вашингтон в незаконных действиях в САР.

Военнослужащие США, совместно с группами наёмников перевозят украденную нефть к границам других государств Ближнего Востока. Кадры со спутников предоставило Министерство обороны России.

Наиболее вероятно, что далее последует арест американцев группой военной полиции России, совместно с военными сирийско-арабской армией.

21 октября при выводе американских войск из Сирии, Дональд Трамп заявил, что 200 военнослужащих остаются для охраны нефтедобывающих предприятий от боевиков «Асада», сообщает New York Times.

Спустя несколько дней российскими военнослужащими было насчитано до 800 американцев.

Минобороны РФ напомнило, что присутствие США в САР нежелательно и незаконно. Более того, действия по захвату нефтеобъектов с трактовкой: «чтобы Асаду не досталось», выходят за рамки любых приличий.

27 октября поступила информация от МО РФ, что захваченную нефть американцы вывозят за границу. В доказательно были обнародованы снимки космической разведки, на которых наёмники США вывозили на бензовозах добытое топливо к границам Ирака, Турции, Израиля и Иордании.

Контрабандой, вероятно, занимается, помимо военных, ЧВК Black Water, самая внушительная по своим размерам компания.

Асад бездействует.

Президент Сирии явно нуждается в помощи со стороны — вмешательство России поспособствовало бы ликвидации незаконной деятельности США.

Российско-сирийские войска могут произвести арест на вполне законных основаниях — недалеко от мест незаконной деятельности, находится контингент Военной полиции (ВП) России, прибывшей для патрулирования буферной зоны на границах САР и Турции.

Источник

Эксклюзивные шторы для спальни Выгодные цены на лампы для проекторов Джейсон Момоа доказал, что выглядел в 2000-х не хуже Аквамена Потеря веса Гордона Рамзи: звезда MasterChef резко похудел из-за жены Кондиционеры CHIGO

Лента новостей