Куда перевести свою пенсию?

Куда перевести свою пенсию?

Куда перевести свою пенсию?
Государственный пенсионный фонд формирует будущую пенсию гражданина путем определенных отчислений с его заработной платы. Однако очень часто бывает, что получившаяся сумма не устраивает человека своими размерами.

В этом случае законодательство предусмотрело возможность гражданам самим формировать инвестиционный пакет в будущую пенсию и делать отчисления в фонды, не являющиеся государственными. В таком случае человека ждет в конце трудовой жизни негосударственная пенсия.

Принципы работы негосударственного фонда, занимающегося инвестициями пенсионных отчислений граждан, такие же, как и у государственных учреждений. Однако существенным отличием в данном случае является то, что вкладчик производит отчисление сумм на будущую пенсию самостоятельно и в добровольном порядке. Инвестиции в негосударственный фонд помогают вкладчику:

  • сберечь денежные средства от инфляционных потерь;
  • приумножить изначальный капитал.

У некоторых фондов схемы инвестирования прозрачны и открыты, у других – нет, однако и те, и другие заключают с клиентом договор, в котором предусматривается схема выплат и корректировка суммы путем индексации относительно инфляционных потерь.

Куда перевести накопительную часть пенсии — вопрос, который волнует многих. Прежде чем на него ответить нужно понять какой алгоритм работы с негосударственными фондами.

Алгоритм заключения договора с негосударственным пенсионным фондом следующий:

  • подача заявления установленной формы в выбранный фонд;
  • выбор условий, на которых впоследствии будет заключен договор о перечислении средств;
  • заключение договора, в котором чаще всего предусмотрен пункт о первоначальном взносе.

После достижения возраста, оговоренного в договоре, фонд перечисляет в установленном порядке своему клиенту накопленные и приумноженные денежные средства.

Выплаты денежных средств осуществляются чаще всего по двум вариантам. В первом случае:

  • отчисления в фонд продолжаются всю жизнь;
  • размер выплат, и их порядок устанавливается самим фондом.

Во втором случае:

  • можно самостоятельно выбрать временной период, на котором будут осуществляться отчисления фонду;
  • размер и порядок отчисления пенсионных средств определен в заключенном договоре.

Чаще всего фонды прибегают к различной комбинации первого и второго варианта. Обычно клиент сам определяет временной интервал, на протяжении которого будет перечислять деньги на будущую пенсию.

Естественно, что размер пенсии зависит от перечисленных в фонд сумм, однако все детали будут в договоре, который лучше всего внимательно изучить и проконсультироваться с юристом по поводу непонятных или кажущихся подозрительными моментов.

 

Детские велосипедные кресла Hamax Высококачественные запчасти на сельхозтехнику по выгодным ценам Выгодные методы возведения фундамента здания Каталог надежных средств защиты смартфонов от повреждений Кованые металлоконструкции для дачи

Лента новостей