08.06.2019 13:01

Лотерея тульской сборки: Эксперт рассказал, чего ждать от Haval F7

Лотерея тульской сборки: Эксперт рассказал, чего ждать от Haval F7

На заводе в Тульской области скоро стартует серийная сборка внедорожника Haval F7. Китайцы уверены в успехе.

Ценник на новинку стартует от 1,5 миллиона рублей за 1,5-литровую 150-сильную «минимальную» версию, а «максимальная» 2-литровая 190-сильная обойдется более чем в 1,8 млн. Производственные линии способны выпускать до 80 тысяч авто в год, однако в планах расширение до 150 тысяч экземпляров. Суждено ли планам осуществиться, пробовал разобраться эксперт с YouTube-канала «За рулем».

В 2018 году по всей России было продано только 3000 авто марки Haval, что не говорит о высокой востребованности этих машин среди российских автомобилистов. Сегодня же китайский производитель намерен значительно нарастить производство. Интрига нарастает: что же такого необычного, от чего автомобилисты не смогут отказаться, предложит Haval? Возможно, новые технологии и качество сборки, может быть, доступные цены?

Тульские производственные мощности Haval оборудованы уникальной линией штамповки деталей кузова. При этом боковая часть кузова внедорожника Haval F7 и кросс-купе F7X штампуется цельной, без сварных швов. Сварные работы на 75% роботизированы, что повышает качество и точность сборки, а также снижает себестоимость. При этом часть операций проводится вручную, если ручной труд предполагает повышение качества результата.

Haval F7 и F7X будут доступны в переднее- и полноприводных вариантах с рядными 4-цилиндровыми турбонаддувными двигателями объемом 1,5 л (150 л.с.) и 2 л (190 л.с.) и 7-ступенчатым селективным «роботом». Все варианты доступны в версиях Comfort, Elite и Premium. При этом двигатели с «коробками» на тульский завод поступают из Китая, остается в них только залить масло.

В плане «упакованности» автомобили Haval полностью соответствуют высоким запросам современного рынка, а потому не могут остаться невостребованными за свою цену, уверены китайцы.

Лотерея тульской сборки: Эксперт рассказал, чего ждать от Haval F7

В то же время, китайские турбомотор и «робот», а также неопределенная пока «ходимость» кроссоверов Haval заставляют насторожиться, ведь за такую сумму можно подобрать уже «проверенное» авто другой марки. Эксперт сделал вывод, что покупка нового кроссовера Haval F7 тульской сборки – это лотерея. Насколько надёжным и востребованным окажется авто, покажет время.

Источник

Услуги эвакуации на трассе М4 «Дон» Профессиональная съемка сюжетов любой направленности Оригинальные кулинарные рецепты Как подобрать правильное питание для любимой собаки Все про криптовалюты и их курс

Лента новостей