МИД РФ: Россия и Катар договорились наращивать сотрудничество

МИД РФ: Россия и Катар договорились наращивать сотрудничество

Рабочую поездку в Катар накануне завершил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Результаты оценивают представителями министерства более чем положительно. В частности, Катар и Россия смогли договориться о наращивании многоуровневого сотрудничества.

Поездка в Катар для Лаврова стала одним из пунктов ближневосточного турне, в ходе которого он посетил ОАЭ, Кувейт и Катар. Значительная часть переговорного процесса проводилась без прессы и за закрытыми дверьми, но известно, что на повестке стоял сирийский конфликт, борьба с терроризмом, а также катарский кризис. Как известно, в начале июня четыре арабских государства ОАЭ, Египет, Саудовская Аравия и Бахрейн заявили, что разрывают с Катаром дипломатические отношения, а также закрывают границы государств. Эмират обвинил в финансировании терроризма и дестабилизации на всем Ближнем Востоке. В результате Катару выдвинули ряд условий, в частности, закрытие турецкой военной базы на территории страны и сокращение параметров сотрудничества с Ираном. В Дохе отметили, что эти требования идут в разрез со стратегическими интересами страны. Изначально рабочая поездка главы МИД Лаврова началась с Кувейта, который в конфликте Катара с ближневосточными странами предложил свою посредническую помощь, так как сохранил за собой нейтралитет.

Источник

Огромный выбор современной техники для кухни Разновидность ламп для проекторов Возможность получения мгновенного онлайн займа Аренда выделенных серверов в Калифорнии Хозяйственные товары нужны каждому

Лента новостей