МИД РФ: Россия и Катар договорились наращивать сотрудничество

МИД РФ: Россия и Катар договорились наращивать сотрудничество

Рабочую поездку в Катар накануне завершил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Результаты оценивают представителями министерства более чем положительно. В частности, Катар и Россия смогли договориться о наращивании многоуровневого сотрудничества.

Поездка в Катар для Лаврова стала одним из пунктов ближневосточного турне, в ходе которого он посетил ОАЭ, Кувейт и Катар. Значительная часть переговорного процесса проводилась без прессы и за закрытыми дверьми, но известно, что на повестке стоял сирийский конфликт, борьба с терроризмом, а также катарский кризис. Как известно, в начале июня четыре арабских государства ОАЭ, Египет, Саудовская Аравия и Бахрейн заявили, что разрывают с Катаром дипломатические отношения, а также закрывают границы государств. Эмират обвинил в финансировании терроризма и дестабилизации на всем Ближнем Востоке. В результате Катару выдвинули ряд условий, в частности, закрытие турецкой военной базы на территории страны и сокращение параметров сотрудничества с Ираном. В Дохе отметили, что эти требования идут в разрез со стратегическими интересами страны. Изначально рабочая поездка главы МИД Лаврова началась с Кувейта, который в конфликте Катара с ближневосточными странами предложил свою посредническую помощь, так как сохранил за собой нейтралитет.

Источник

Огромный выбор пиротехники на разный вкус Фильм «Матильда» — плевок в русскую историю Покупка стеллажей и оборудования б/у Выгодные депозиты в надежном банке Казахстана Свадебные платья в Челябинске: купить или взять напрокат

Лента новостей