19.05.2017 14:32

На аукционе Sotheby’s купили граффити Жана-Мишеля Баския за 110,5 млн долларов

На аукционе Sotheby’s купили граффити Жана-Мишеля Баския за 110,5 млн долларов

На аукционе Sotheby’s в США в Нью-Йорке купили граффити Жана-Мишеля Баския за 110,5 млн долларов. Данная сумма является рекордной для работ американского художника. Информацию об этом сообщает France Press.

Произведение выполненное в стиле граффити ушло с молотка уже через десять минут после начала торгов. На полотне изображены контуры человеческой головы на голубом фоне. Жан-Мишель Баския создал эту картину в 1982 году. Обладателем граффити стал японский миллиардер Юсака Миэдзава. Он занимается реализацией одежды через Сеть. Бизнесмен из страны восходящего солнца разместит это произведение в своем родном городе – Тибе.
Граффити займет почетное место в центре музея Тиба. При одном взгляде на картину, я понял, что никому ее не уступлю, – заявил Миэдзава. Сначала успешный японский предприниматель намерен показать данное произведение общественности на выставках по всему миру. Только после этого граффити отправится в музей Тиба. При рассмотрении работ Жана-Мишеля Баския у человека появляется масса положительных эмоций, которые просто невозможно сдержать, – говорит Миэдзава.

Источник

3G модем Интертелеком с турбо Туры по всему миру с надежным оператором туристических услуг Громкоговоритель для выступлений. Что и как Отличный плагин для закачки любых файлов Большой выбор слотов для веселой игры

Лента новостей