07.12.2018 17:50

Названо главное превосходство России над США в Судане

Названо главное превосходство России над США в Судане

Восточноафриканское государство должно выбрать сотрудничество с Москвой или Вашингтоном в проекте по созданию предприятия по переработке нефти в порту на Красном море.

Судану предложили взаимодействие организации из РФ Ural Trade Russia, и американская компания Energy Link International. Политолог Юрий Самонкин назвал главным превосходством России над США в африканской республике ее отношение к деловым партнерам. Москва собирается развивать регион, где построят промышленное предприятие, а Вашингтон хочет просто использовать ресурсы страны, не давая ничего взамен. В этом и заключается основное отличие двух мощных мировых держав.

Еще политолог напомнил, российская организация предлагает построить завод, перерабатывающий 200 тысяч баррелей нефти в сутки, а американская всего 100 тысяч. Поэтому даже если абстрагироваться от отношения к партнерам, Судану выгоднее иметь дело с Москвой, а не Вашингтоном. Россия планирует включить восточноафриканскую республику в БРИКС, а США просто использует ее ради достижения личных целей, заявил политолог.

Источник

Создание сайта с умом Качественная офсетная печать и другие полиграфические услуги в Киеве Наружная реклама Диагностика и устранение проблем в охлаждением салона авто Хозяйственные товары нужны каждому

Лента новостей