06.12.2019 21:10

«Немец очень разочаровал!»: Toyota RAV4 и Nissan Qashqai не оставили шансов Volkswagen Tiguan на бездорожье

«Немец очень разочаровал!»: Toyota RAV4 и Nissan Qashqai не оставили шансов Volkswagen Tiguan на бездорожье

Проходимость японских кроссоверов оказалась на голову выше, чем у немецкого конкурента.

Блогер Anton Avtoman решил выяснить, какой из популярных городских кроссоверов окажется самым внедорожным. Для этого он взял троих лидеров своего сегмента в лице Toyota RAV4, Nissan Qashqai и Volkswagen Tiguan, добавив к ним KIA Sportage, который виделся ему наименее интересным из всех представленных автомобилей. Забегая наперед, можно уточнить, что «кореец» все надежды оправдал, продемонстрировав не самую впечатляющую проходимость.

В обзоре представлен Nissan Qashqai за 1,5 миллиона рублей, оснащенный 2-литровым мотором на 144 «лошадки», Volkswagen Tiguan со 180-сильным бензиновым агрегатом и наконец Toyota RAV4, оснащенная самым мощным мотором на 199 лошадиных сил. Все автомобили – с полным приводом, потому первоначальный прогноз блогера был простым. Он предположил, что в лидерах по итогам заезда окажется либо «Равчик», либо «Тигуан».

Кроссоверам сперва предстояло наперегонки взобраться на высокий песчаный пригорок. В первом заезде победу одержали Nissan Qashqai и Toyota RAV4, которые мгновенно вырвались в лидеры, оставляя далеко позади своих более медлительных конкурентов. Далее водителям предстояло вывесить свои автомобили диагонально. У «Равчика» багажное отделение явно чуть-чуть сошло с петель, но электропривода всё равно работали ровно так, как нужно. Подобная ситуация была и у «Кашкая», в то время как Volkswagen Tiguan здесь справился на «отлично».

«Очень жесткий кузов у немца, конечно», – приятно удивился автолюбитель. Чтобы подвести наконец итоги, машины решено было попытаться загнать на самую высокую горку, дабы посмотреть, получится ли «засадить» какой-либо из кроссоверов, либо же они всё справятся с трудной задачей. Toyota RAV4 заехала здесь дальше всех, совсем ненамного отстал Nissan Qashqai, у которого полный привод не особо помогал ситуации, а вот KIA Sportage и Volkswagen Tiguan проявили себя одинаково плохо, не сумев добраться и до середины подъёма.

«Немец очень разочаровал!»: Toyota RAV4 и Nissan Qashqai не оставили шансов Volkswagen Tiguan на бездорожье

Резюмируя, специалисты признались, что «японцы» в этом заезде явно «уделали» VAG. Что Toyota RAV4, что Nissan Qashqai оказались очень проходимыми кроссоверами, в то время как «люксовые» комплектации Volkswagen Tiguan и KIA Sportage показали себя не с лучшей стороны: «Немец очень разочаровал!».

Источник

Современные методы хранения личной информации Ким в пролёте: Мексиканская Кардашьян «взорвала» Instagram Уфолог назвал НЛО виновником ЧП в аэропорту Гатвик Возможность избавиться от множества ненужных вещей за приличную плату Профессиональные услуги кадастровой компании

Лента новостей