12.02.2019 21:30

Несломленный таксистами: О «живучем» KIA Rio с пробегом 300 000 км рассказал блогер

Несломленный таксистами: О «живучем» KIA Rio с пробегом 300 000 км рассказал блогер

Блогер показал KIA Rio 2013 года выпуска с солидным пробегом и рассказал, какие проблемы с ним возникли за 3,5 года эксплуатации.

На канале Kia Moscow автор рассказал, что при пробеге в 300 тысяч автомобиль неоднократно попадал в ДТП, что неудивительно. Случаи были и легкие, вроде царапин со сколами на крыльях, и посерьезнее, вроде смятой задней части кузова. Сейчас все эти проблемы устранены, и кузов выглядит целым, хотя кое-где остались мелкие вмятинки и заклеенная фара – исправлять не стали, пока работает. «Все равно машина используется в такси», – говорит блогер.

Что касается подвески, за весь период эксплуатации KIA Rio менялись только задние сайлентблоки, которые держат балку – расходники вроде колодок не в счет. Фары тоже поставлены новые – их меняли у официального дилера.

Дверь за 3,5 года стала «мягкой», при открытии норовит захлопнуться обратно. Руль требует обтяжки, сиденья потрепанные и промятые. Впрочем, заметно потерто в салоне практически все – от переключателей на руле до передней панели и ручки селектора, хотя пластик находится почти в отличном состоянии. Педаль тормоза тоже выглядит хорошо.

По поводу коробки передач блогео сказал, что масло менялось каждый 100 тыс. км, также замене подлежал шлейф для датчика температуры и аккумулятор. Почти на последнем десятке километров пробега у KIA Rio «встал» двигатель из-за износа и «масляного голодания», поэтому сейчас автомобиль вышел из ремонта и находится на обкатке. Блогер заметил, что движок – полностью вина водителей, которые не следили за заменой масла, причем бесплатной для таксистов.

Катализатор у «Рио» был «вырезан» ещё на 160 000 км пробега, поскольку загорелся чек и выдал ошибку. Далее около 140 км машина проехала без проблем, «пыли не набралась, цилиндры не подрала». Цепь, башмак, натяжитель у KIA также родные, не менялись. По ощущениям в салоне, машина едет тихо.

Несломленный таксистами: О «живучем» KIA Rio с пробегом 300 000 км рассказал блогер

Автор сделал прогноз, что еще сотню километров этот «живучий» KIA Rio должен отъездить. Необходимо только уже сейчас поменять передние тормозные диски, а возможно и задние, следить за состоянием стабилизаторов, а также амортизаторов – могут подтечь. А так – автомобиль хороший, с большим ресурсом, если даже служба в такси его до сих пор не сломала.

Источник

Анстресоль24 Энергетический аудит обязателен для каждой средней и крупной компании Аренда спец машин по выгодным ценам Обзор 3D ручки Future Make Шины для вашего автомобиля

Лента новостей