27.09.2017 18:02

"Омсктрансмаш" досрочно поставил Минобороны партию уникальных пожарных машин

Завод "Омсктрансмаш" поставил Минобороны России партию уникальных пожарных машин. Модели СПМ поступили на два месяца раньше запланированных сроков. Их стоимость не разглашается.

Всего на заводе "Омсктрансмаш" было произведено 12 бронированных машин, при производстве которых были использованы узлы и агрегаты танков Т-80 и Т72. Они предназначены не только для тушения пожаров, но также аварийно-спасательных работ в особо опасных условиях.
Борис Еременко, ведущий конструктор по опытным разработкам спецтехники и гражданской продукции, сказал о том, что аналогов СПМ нет ни в одной европейской стране, да и во всем мире. Главной изюминкой машины стала бронированная кабина, что автоматически повышает безопасность экипажа.
Спасателям зачастую приходится работать в невероятно сложных условиях, говорит Еременко. Это могут быть взрывоопасные зоны, склады боеприпасов и т.д. Кроме этого, ни одна пожарная машина не вмещает 25 куб. м. огнегасящих средств и воды, как это может СПМ.

Источник

Озонотерапия - использование голубого кислорода для лечения Большой выбор качественной модульной мебели Корпоратив: как выбрать банкетный зал? Каталог домашней и верхней одежды для женщин Классические и новые разработки виртуального софта от "Супер Слотс"

Лента новостей