От викингов до гомосексуалистов: Армия Швеции показала новые агитационные плакаты

От викингов до гомосексуалистов: Армия Швеции показала новые агитационные плакаты

Рекламные материалы показывает степень деградации северной страны, уверены в Сети.

Мир меняется с неумолимой скоростью и одной из наиболее частых перемен в странах Западной Европы и США является стремление идти навстречу политкорректности и уважению к правам сексуальных меньшинств.

Так, например, интернет-пользователи сопоставили агитационные материалы ВС Швеции. В 1994 году агитационный плакат шведской армии изображал сурового и брутального военнослужащего в камуфляже с автоматом наперевес. Спустя 25 лет агитационный плакат всё той же шведской армии изображает солдата-танцора балета с явным намёком на то, что в шведской армии будут рады видеть гомосексуалов.

От викингов до гомосексуалистов: Армия Швеции показала новые агитационные плакатыФрагменты агитационных плакатов шведской армии в 1994 (слева) и 2019 (справа) годах.

В принципе, это давно никого не удивляет — тенденция на подобные вещи уже несколько лет как плотно охватила многие европейские страны. Те же шведские военнослужащие открыто принимают участие в гей-парадах, а рекламный ролик армии Британии показывает плачущих и молющихся солдат, «не стестняющихся своих чувств».
Спору нет, уважение к людям любой ориентации — обязанность каждого нормального человека, но место ли таким людям в армии? И стоит ли строить всю агитационную кампанию именно вокруг привлечения гомосексуалистов и людей «тонкой душевной организации». Данными вопросами задавался британский блоггер Томми Робинсон, открыто признававший, что агитационные материалы армий еврпоейских стран выглядят сегодня «странно и стыдно».

В случае со шведской армией, по мнению пользователей Сети, этот «стыд» становится особенно сильным, если вспомнить о героическом прошлом страны, суровые воины-викинги которой некогда держали в страхе всю Европу.

Источник

Варианты проведения азартного досуга в сети Изготовление уникальной продукции из натурального камня Как ухаживать за шерстяным ковром Зеркало, дающее пропуск в яркий и красочный мир Какое масло лучше: кукурузное или подсолнечное?

Лента новостей