18.05.2019 10:29

Перестройка-2: станет ли Дмитрий Медведев новым Михаилом Горбачёвым?

Перестройка-2: станет ли Дмитрий Медведев новым Михаилом Горбачёвым?

Изгнанный из оппозиционной партии Эдуарда Лимонова за членство в Общероссийском народном фронте, писатель Захар Прилепин на встрече с читателями высказался о будущем России.

На встрече со своими читателями в Краснодаре, гостящий сейчас во Владивостоке, известный писатель Захар Прилепин рассказал о своём видении будущего России. По его мнению в 2024 году практически неизбежна новая Перестройка. Этот политический процесс будет известен как Перестройка-2.

Презентуя читателям-кубанцам свою новую книгу, посвящённую боевым действиям на Донбассе, Захар Прилепин обсудил с читателями не только насущные вопросы литературы и своего творчества, но и возможное будущее России.

Говоря о состоянии современной России, Прилепин отмечает, что современная российская элита, в массе своей, является буржуазно-либеральной по характеру своих взглядов на политику и экономику. По его мнению, после ухода президента Путина от власти, которого Прилепин оценивает положительно и называет «Император», те люди, что придут к нему на смену, начнут ряд либеральных реформ, чтобы «оправдаться» перед Западом за всю предыдущую российскую политику.

По мнению многих политических аналитиков, наиболее вероятным преемником Путина станет бывший президент и действующий премьер-министр России Дмитрий Медведев, который имеет наибольшие шансы на занятие президентского кресла.

Естественно, что многих волнует вопрос: станет ли Дмитрий Медведев новым Михаилом Горбачёвым? В его окружении полно людей либеральных взглядов, сам он тоже неоднократно позиционировал себя в качестве убеждённого либерала в экономике. Ответ на этот вопрос даст лишь время, хотя, несмотря на свою репутацию экономического либерала, Медведев имеет репутацию политического империалиста: война с Грузией в 2008 году, жёсткие экономические действия по отношению к Белоруссии и Украине.

Таким образом, будущее России всё ещё остаётся туманным. Однако, пессимистический сценарий этого будущего виднеется чётче, нежели оптимистичный.

Источник

Оригинальные UGGI от австралийских производителей Ассортимент ковров на все дизайнерские идеи Огромный ассортимент новинок от известных производителей игрового софта Покупка кровати на сайте ITIS Квалифицированный ремонт и замена айфонов

Лента новостей